新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

不负时代使命 做苦干实干的奋斗者

更新时间: 2021-11-01 07:54

今年以来,遂宁市先后召开市县乡领导干部集体谈心谈话会、“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会、年轻干部人才代表座谈会、新提任领导干部集体谈心谈话会,都在语重心长、反复叮嘱“为官”“做事”等内容,归根结底就是要抓住“人”这个关键因素,因为发展要靠人来实现,遂宁要实现高质量发展,更需要一支高素质的干部人才队伍。

遂宁市第八次党代会作出了筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”的战略部署,这是一场硬仗,全市党员干部必须以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感责任感使命感苦干实干。

不负使命责任,就要忠诚做事。检验党员干部是不是对党忠诚,在革命年代就要看能不能为党和人民事业冲锋陷阵、舍身忘死,而在当下更是涉及方方面面。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、植入灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚体现在一言一行、落实到一点一滴。要始终如一保持对组织的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,在“众声喧哗”之际保持清醒,在“难啃骨头”面前勇于担当,在“急难险重”当口挺身而出。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

不负使命责任,就要担当成事。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在,党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福的。要发挥身先士卒、示范表率作用,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。要坚决破除“思想僵化、因循守旧、得过且过”的思维,如饥似渴学习,一刻不停提高,努力成为有先进理念、管用招数、明显成效的“行家里手”。要吃苦在先、受累在前,聚焦市委关心、社会关注、群众关切的问题,坚持一张蓝图绘到底,聚精会神抓到底,排除万难干到底,在争先奋进中推动高质量发展。

不负使命责任,就要干净做事。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。要自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,管好“交友圈”“生活圈”,始终做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、生活上的“正派人”。要时刻保持“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”的谨慎和“心有所畏、言有所戒、行有所止”的约束,运用好人民赋予的权力,不偏不私、不懈不怠。要坚决破“五弊”兴“五风”,带头发扬真抓实干、埋头苦干的作风,做到言行一致、以身作则、以上率下,凭工作、凭实绩、凭人格赢得群众的“大拇指”。

发展需要奋斗者,时代不负赶路人。我们要做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,严守规矩、不越底线,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为全面建设社会主义现代化遂宁积极贡献力量,不辜负党和人民期望和重托。

(遂宁日报评论员)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区