新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

社论|奋力谱写全面建设社会主义现代化遂宁新篇章

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-09-07 10:10

牢记使命启航新征程,凝心聚力共谱新篇章。在坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实中国共产党遂宁市第八次代表大会精神的澎湃热潮中,在筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”,奋力夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利的铿锵鼓点里,备受全市人民关注的遂宁市第八届人民代表大会第一次会议、政协遂宁市第八届委员会第一次会议,圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对两会的闭幕表示热烈祝贺!

这是一次高举旗帜、催人奋进的大会。来自全市各地各条战线的市人大代表和市政协委员,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,充分发扬民主、认真履行职责,取得了共谋发展、接续奋斗的广泛共识和重大成果。两会通过的各项决议、决定,产生的选举结果,凝聚着全市人民的共同意志,体现着社会各界的共同愿望。我们坚信,两会的胜利召开,对于全市上下以“竞进”姿态、“赶考”状态,奋力筑“三城”兴“三都”,大力实施“六大对标竞进行动”,加速升腾“成渝之星”,在全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中贡献遂宁力量,具有十分重大的意义。

锚定奋进坐标,坚定前行方向,是我们应有之责、应负之责、应尽之责。贯彻落实市第八次党代会部署、实现未来五年发展目标,要求我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市”,全方位融入成渝地区双城经济圈、全方位对接成都都市圈、全方位推进高质量发展,奋力筑“三城”兴“三都”,大力实施“六大对标竞进行动”,加速升腾“成渝之星”。通过两会,全市人民进一步增进了共识、坚定了信心、鼓足了干劲。

加速升腾“成渝之星”,全面建设社会主义现代化遂宁,离不开全市人民、各行各业勠力同心、共同奋斗。未来五年,既是我们把握重大历史机遇期,把蓝图变为现实,奋力夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利的关键时期,也是人大、政协工作大有可为、大有作为的重要时期。在市委的坚强领导下,全市各级人大、政协组织和人大代表、政协委员,要始终坚持正确政治方向,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委决策部署上来,紧紧围绕市委确定的目标任务、重大战略、着力重点,积极参政议政、全力建言献策,进一步汇聚起为遂宁助发展、为人民谋幸福的强大合力,为夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利不懈奋斗。

宏伟蓝图已绘就,全新征程已开启,奋进号角已吹响。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在凝心聚力中同心而谋、在拼搏实干中同力而为、在务实笃行中同向而进,加速升腾“成渝之星”,奋力谱写全面建设社会主义现代化遂宁新篇章!

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区