新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

安居区:“廉政通讯员”助力营商环境优化

新闻来源:人民日报客户端 更新时间: 2021-08-14 16:08

  “感谢你的协调推动,让我们企业享受了精准电价扶持和天然气费等优惠政策,预计一年可以节省用电成本2000万元左右,这让我们企业在安居做大做强做精的信心倍增!”8月12日上午,遂宁市安居区选派企业的廉政通讯员蒋洲,刚走进四川裕能新能源电池材料有限公司项目建设现场,该企业党总支书记谢军恒便走上前来道谢。

  原来,去年底蒋洲在和安居区经科局工作人员的一次走访调研中了解到,省发改委出台了支持特色产业发展的精准电价等扶持政策,于是他立即上报协调对接相关部门,并督促安居区经科局主动到省市经信、发改等部门协调,积极为企业争取享受精准电价扶持政策,成功争取将四川裕能纳入遂宁锂电精准电价支持范围。

  为确保企业早日得到政策实惠,在政策落地执行过程中,安居区紧盯干部作风、工作落实等方面进行全程监督。自2021年1月起,该政策已为四川裕能节约用电成本785.5万元,企业竞争力进一步提升。

  为构建亲清的营商环境,安居区探索建立民营企业“廉情雷达站”,从全区纪检监察系统选派20名纪检监察干部,在区内重点民营企业担任“廉政通讯员”,主要负责征求和主动收集优化民营经济发展环境的意见建议,受理破坏民营经济发展环境的问题线索和投诉,及时反馈投诉问题和意见建议的办理情况等工作。仅今年1-8月,廉政通讯员共收集问题9个、建议24条,及时交由相关部门处理。

  为持续做好营商环境落实过程中的监督保障,安居区把优化营商环境“作风漂浮”专项治理作为重点工作来抓,健全破坏营商环境的信访问题快处机制和损害营商环境行为问责机制,严肃追责问责不担当、不作为、乱作为等损害营商环境的问题,已查处公权私用、以权谋私、失职渎职等破坏营商环境的问题42件29人,处分 24人,通报曝光14人。

  近年来,安居区着力打造高效政务环境和亲清营商环境。全面深化“放管服”改革,探索推进“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”,“一窗”分类受理率达到了100%,“最多跑一次”事项占比95%,“零跑腿”事项占比70%,行政审批事项平均提速80%。同时,创新开设“琼江心语”政企恳谈平台,持续整治“企业最不满意的10件事”“群众最不满意的10件事”,全省营商环境满意度网络测评和座谈测评满意度均为100%。

  (欧欢 覃岭)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区