新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

一定是特别的缘分!遂宁装修师傅因疫情和业主“同居”

新闻来源:四川在线 更新时间: 2021-08-12 12:25

  8月11日下午3点,成都高新区天府二街管控区正式解封。乐颂居业主黄先生来到出入口,送别两位装修师傅。

  7月28日,装修师傅罗桃、罗兴来到黄先生家,安装暖气片。罗桃回忆,7月28日这天,因为车子限号,他们早早就从家里出发。与此同时,一觉睡醒的黄先生,在小区业主群中看到小区被封控的消息。当他联系上装修师傅让他们改日再来时,对方已经在他家楼下。

  就这样三人“被迫“开启了14天的同居生活。

来源:四川观察

  “知道出不去时,我一下就懵了。”当天的心情,罗桃记忆犹新。“住在哪?在哪吃饭?都是当时的问题。”

  好在黄先生立马收拾了一间房间给两人居住。”黄先生说,刚开始大家都有些尴尬与拘束。比如,我特意给两位师傅购买的水果,对方都不吃,大家都在努力找话题,尽量让气氛不那么尴尬。”

  罗桃回忆:“黄先生家的碗比较小,我们吃一碗饭,吃不饱,又不好意思再开口,直到有一天,罗兴盛饭时,把米饭压的很实,一碗里装了很多米,黄先生吃了后,才恍然大悟,换了大碗。”

  三人变为好室友的契机来自于一通电话。一天,黄先生听到罗桃在和家人电话,发现他和自己同样都有孩子,两个“宝爸一下就找到共同语言,分享起带娃经验,还通过视频看到彼此的宝宝。在聊天时,黄先生也慢慢了解到,两位师傅来自遂宁,是堂兄弟。

  之后的日子里,三人一起做饭、看恐怖电影,关系越来越近。“大家的厨艺都很棒,我擅长做西红柿炒鸡蛋,他们擅长做红烧鸡,每天都换着花样做吃的。”黄先生说,他把每顿饭拍了照片,纪念这段特殊的日子。隔离期间,三个人找回了上学期间住宿舍的感觉。

  担心师傅们没有业务,黄先生在业主群里分享了师傅们的故事后。小区居民们也非常关注两位师傅,就主动帮他们找活儿干。有时候,是安装一面镜子,有时候,是挂一幅画;有时候是安装净水器,有时候是修热水器。

  黄先生回忆:“业主们想给他们一点工钱,但他们都没收。于是,他们就常常提着居民给他们塞的零食雪糕,或者啤酒、水果回来了。”

  14天的时间转瞬即逝,黄先生也要和两位室友说再见了。他陪同两位师傅一起走到了曾经的管控区出入口,依依不舍的道了再见。

  “这段经历不会再有了,这是人生中难得的情谊,我们以后一定会回来看黄哥的。”在离别时,罗桃说,还会回来把暖气片安装好,之后两家人也会多走动,珍惜这段神奇的缘分。

  罗桃说:“解封后第一件事,就是回家,抱抱3个月大的双胞胎女儿。

  “这14天,我们相处很愉快,也感受到来自社区、物业等多方面的关心,我们三个人的故事,体现了这个城市的包容友爱。”黄先生说。

  三个人的每顿大餐背后,凝聚了很多人的默默努力。成都市高新区石羊街道党工委副书记杜玉亭告诉记者,在小区隔离期间,石羊街道组织发动党员干部、社区工作人员、志愿者为居民免费上门配送物资。同时,社区还投入2辆无人车协助为居民配送物资。

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区