新闻中心

您所在的位置:

走向我们的小康生活>媒体看遂宁

四川在线丨遂宁:“童伴妈妈”:留守儿童我来陪

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-07-03 15:30

    【解说】拥有一个美好的童年,是幸福人生的开始。但有一些孩子,因为父母外出打工而缺失了童年的陪伴。在四川省遂宁射洪市西山坪村有一位特殊的村干部,她叫马雪梅,是54个留守儿童的“童伴妈妈”。

    【同期】“童伴妈妈” 马雪梅

    平时我们在周末、节假日的时候,会组织孩子们在我们“童伴之家”绘画、玩游戏,或者是做手工等等这些,除此之外也会带孩子们外出,去大型的游乐场玩耍,或者是看电影、参观博物馆等等,这样子我们以便开阔孩子们的视野,因为平时爷爷奶奶在家根本没有时间带孩子们外出。

    【解说】曾经是留守儿童也做过留守儿童妈妈的马雪梅,深知童年没有妈妈陪伴的感受。2016年12月,马雪梅得知村里正在招聘“童伴妈妈”后,放弃了在外打工,决定回村应聘,让家乡的留守儿童多一份身边的母爱。2017年3月,她正式成为30个孩子的“童伴妈妈”。

    【同期】“童伴之家” 孩子

    喜欢,因为这里不仅有那些体育器材,还有图书,因为我特别喜欢看书。

    【解说】成为“童伴妈妈”的3年多时间里,每到周末、寒暑假,马雪梅都会在“童伴之家”为留守儿童们辅导功课、为他们排解烦恼、和他们一起玩耍。如今,射洪市像马雪梅这样的“童伴妈妈”已有40位。

    新华社记者杨进 四川遂宁报道。(完)

    

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区