新闻中心

您所在的位置:

筑牢长江黄河上游生态屏障>督察整改

群众反映餐厨垃圾收集转运不规范臭味扰民!船山区:立行立改

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-11-12 16:23

image.png

近日,中央第五生态环境保护督察组向船山区转办“遂宁市船山区餐厨垃圾收集转运不规范,臭味扰民”信访投诉件1件。接到转办件当天,船山区立即开展现场调查处理工作。 

  据了解,遂宁市船山区餐厨垃圾由四川铭洁环境卫生服务有限公司统一收集、转运和处理。在现场调查中,工作专班发现该公司存在擅自更改餐厨垃圾收集转运时间的行为。部分餐厨垃圾收集容器未设置有餐厨垃圾标识、未加盖、外体脏;收集转运车在收集转运时未在地面铺设防渗漏设施,有零星油渍垃圾污染地面,未做好消毒工作。在未加盖或未及时清洗的餐厨垃圾桶旁边有臭味散发。经核查,工作专班认为群众反映的“臭味扰民”的问题属实。 

  “我们责成铭洁环境卫生服务有限公司对船山区所有餐厨垃圾收集桶统一设置餐厨垃圾标识,并规范收集运转,在地面铺撒防遗胶垫,防止油污污染路面。”船山区环境卫生管理所所长夏文华介绍说,船山区同时责成26家餐厨垃圾收集容器未加盖的餐饮服务企业严格落实加盖密封措施,并责成18家餐厨垃圾收集容器外体脏的企业及时清理,清洗餐厨垃圾收集桶。 

  整改完成后,工作专班对城区群众进行回访,走访群众代表40人,满意率为100%。 

  “现在看到餐厨车过去的时候,倒了桶的位置也没有像以前的油渍,空气也比以前好多了。”受访居民说。 

  (全媒体记者 贺建平)


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区