新闻中心

您所在的位置:

筑牢长江黄河上游生态屏障>五大行动

遂宁施工工地环保整改到位没?暗访组带你去了解

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-05-12 11:50

今年4月初,遂宁对全市部分施工工地进行了暗访,并对发现问题的施工单位提出了整改要求,如今一个月过去了,工地整改得如何呢?近日,暗访组再次来到施工工地进行了暗访。

暗访组一行先后前往市城区及周边几处建筑工地,通过无人机高空俯瞰与人工地面巡查相结合的方式,对每处工地进行了查看。

在遂宁经开区新桥镇的一处施工工地,现场忙得热火朝天,施工区域不时有洒水车降尘。与之前相比,泥土路已经铺上连砂石,并进行了道路硬化,路边也加装了喷淋设施。“4月初我们暗访该工地时发现,道路未进行硬化,也没有车辆冲洗设施,当时我们便提出了整改要求。”市生态环境局大气环境科科长黄跃说,再次暗访时发现,该工地道路已经进行硬化,并且还安装了冲洗设施,但仍然存在裸土覆盖不完全问题,市生态环境局将进一步督促其深入整改,确保扬尘管理到位。

据悉,当日,暗访组重点查看了建筑工地裸土是否覆盖、是否按要求湿化作业、施工器械是否达到环保要求等问题,并现场告知存在问题的工地负责人立即进行整改。据了解,此次暗访促整改活动,将持续到5月底。

“通过今天的暗访发现,前期绝大多数存在环保措施落实不到位问题的工地都进行了一定程度整改。但部分工地问题仍然比较严重,不能完全达到环保要求。接下来,我们会将相关问题交辖区执法部门,对存在问题工地进行进一步调查。”黄跃表示。

(全媒体记者 吴若瑜)


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区