新闻中心

您所在的位置:

筑牢长江黄河上游生态屏障>五大行动

剑指生态环境问题,遂宁谋划了这“五大行动”!举报方式公布→

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-19 11:47

近日,记者从市生态环境局了解到,4月15日起,全市正式启动生态环境问题大收集、大排查、大整改、大提升、大巩固“五大行动”,为期3个月。

“这次的‘五大行动’旨在有效解决生态环境突出问题,持续改善生态环境质量,努力使遂宁成为共抓长江经济带大保护的典范。”市生态环境局负责人介绍,目前正处于问题大收集行动阶段,欢迎广大市民提供问题线索和意见建议。

那么

“五大行动”具体如何实施?

市民群众如何举报生态环境问题?

赶紧跟小编来看看!

↓↓↓

【1】开展“大收集”行动

由市生态环境局、市信访局成立全市生态环境问题“大收集”工作专班,设立举报投诉电话、网络邮箱和举报信箱,通过各类平台媒介宣传动员群众积极参与,及时收集问题线索和意见建议。

如遇到身边有生态环保问题,市民可通过以下五种方式举报:

举报电话

0825-2391838,0825-2391920(4月19日—7月30日上班期间08:30-12:00、14:00-17:00)

举报信箱

遂宁市A014号邮政信箱

网络邮箱

snsthjxj@126.com

微信公众号举报

长按识别下方二维码,关注市生态环境局微信公众号“生态遂宁”,在线举报。

微博举报

保存下方二维码图片,通过微博扫描图片,关注市生态环境局微博“遂宁市生态环境局”,在线举报。

【2】开展“大排查”行动

成立专业执法队伍,采取交叉排查、驻点办公、“点线面”结合等方式,运用无人机、卫星地图等科技手段,重点针对中央、省级环保督察及“回头看”、长江经济带警示片涉遂问题等生态环境突出问题开展全面排查、现场核查。

【3】开展“大整改”行动

对短时间内能整改到位的问题,按照“即知即改、立行立改”要求建立台账抓好整改;对需要一定时间整改的,细化具体整改方案持续推进整改;对涉及重大问题的,实行挂牌督办整改。

【4】开展“大提升”行动

全域全力攻坚,深入打好污染防治攻坚“八大战役”,促进区域生态环境质量大提升,防范化解生态环境风险,持续提高生态环境治理能力,确保2021年全市生态环境各项考核指标全面完成。

【5】开展“大巩固”行动

全面梳理各类生态环境突出问题,市环督办将会同市委绩效办及有关单位组成现场督查组开展现场督查,定期通报排名整改进展情况,对整改工作中不作为、慢作为、乱作为,敷衍整改、表面整改、假装整改的移交市纪委监委机关追责问责。

让遂宁

天更蓝山更绿水更清

空气更清新

赶紧转发

让更多亲友加入进来吧!

(全媒体记者 王瑞)


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区