新闻中心

您所在的位置:

万企帮万村>新闻报道

桃子品种多买家挑花眼

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-05 11:20

9.jpg  

  6月4日,船山区仁里镇桃李村村两委办公室广场前,简易销售柜已经搭建完成,贫困户罗红琼正把一个个装满桃子的箱子摆上柜台,为卖农货做足了准备,“过去靠种植桃树脱了贫,今后我为桃李村代言。”

  由遂宁传媒集团、船山区工商联联合举办的“直播带货·以购助扶”主题党日暨“万企帮万村”精准扶贫活动启动仪式刚结束,罗红琼的柜台前就挤满了人,大家都在认真挑选桃子。

  “你看这个胭脂脆桃,果大质优,品相好,再看那个加州红桃,果型大,口感脆、甜、爽……”感受到大家的购买热情,罗红琼也细心为他们逐个介绍桃子品种。看品相、尝口感,经过一番挑选,爱心企业员工们纷纷选到了钟意的桃子品种,而柜台上的货箱也在一层层减少。

  “我们是第一次买桃李村的桃子,如果东西好,以后还会接着买。”梅希夫人咖啡西餐厅负责人文斌说,这次活动企业现场购买了100箱桃子,一部分作为福利发放给员工,另一部分会投入到餐厅使用。

  桃李村村支部书记刘尧介绍说,今天活动通过网络或预订已经卖出去200多箱桃子,现场也销售了200余箱,此外贫困群众还准备了土鸡、鸡蛋、蔬菜等农货,“看这个阵势,今天准备的桃子基本可以卖完,有了组织方的支持,桃李村村民的腰包又要鼓一圈了。”

  “经过多年经营,我的家庭年收入达到2万多元。”看着自己的辛勤付出变成实实在在的收入,罗红琼的脸上挂满了笑容。她说,过去在党委政府和社会各界爱心人士的帮助下顺利脱贫,以后一定会更加努力实现增收致富。

  (全媒体记者  侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区