新闻中心

您所在的位置:

网络中国节·清明节>共祭英烈

【网络中国节·清明】小长假第一天,遂宁市民文明旅游情况如何?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-03 22:00

清明节假期,许多人都选择带着家人一起踏青出游,景区人气也逐渐回升。4月3日,记者在多个景区进行了走访,发现多数游客都能够遵守文明出游秩序,爱护周边美景,但也有少数人在文明出游方面交出了不合格答卷。

上午10点,记者来到圣莲岛看到,景区各个入口处,游客们都自觉拿出手机扫“场所码”,配合景区做好疫情防控工作。在景区内,市民们或悠闲散步,或骑车游玩,享受美好假期。这其中,大部分市民都能够爱护景区环境卫生、遵守景区公共秩序,但也有一些不和谐的画面出现:绿化带内,两个小孩无视爱护花草指示牌标识,在草坪上嬉戏玩闹;景观池边,一位大人带着两名小孩佝着身子把网上来的小鱼装进瓶子里。这景象不仅与周围的优美环境格格不入,还有安全隐患。

1617430181155047.jpg

圣莲岛不文明现象

此外,还有部分市民不爱护环境卫生,乱丢乱扔,这也让景区环卫工人头疼不已。“一到节假日,垃圾就会增多,烟头、白色垃圾、还有瓜子壳……”圣莲岛环卫工杨中峡说到。

随后,记者又来到了九莲州湿地公园,公园内鸟语花香,路面干净整洁。早上,前来游玩的人并不多。在公园足球场内,偶有几位家长带着孩子享受着欢乐的亲子时光,大家都把产生的垃圾装进自己的口袋,足球场上及周边也并无明显的垃圾,一旁的环卫工人正把喝空后的塑料瓶踩扁回收,整个场景看上去既文明又和谐。

1617430182374304.jpg

干净整洁的九莲州湿地公园

  假期出游,无论选择什么娱乐项目,都应该把文明带在身边。“首先要从自我做起,不乱丢东西,游玩产生的垃圾就用袋子装起来丢到垃圾桶里。再次,景区排队要尊老爱幼,儿童、老人优先入场。”市民梁女士说。

  遂宁是全国文明城市,而文明就体现在市民的一举一动中。当我们出门游玩欣赏风景的时候,也别忘记了自己其实也是风景的一部分。

  (全媒体记者 罗惟君 聂凡杰)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区