新闻中心

您所在的位置:

网络中国节·清明节>服务信息

叮咚!这里有一份市教育体育局给您的清明假期提示,请查收

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-02 18:18
清明小长假即将到来

市教育体育局

就全市教体系统安全工作温馨提示:

97.jpg

@各地各校

➤要提高政治站位,增强做好全市教体系统安全工作责任感和紧迫感,压紧压实工作责任,采取有力举措,全力做好安全各项工作,确保全市教体系统平安和谐稳定。

➤盯紧重点时段、重点部位、重点人员、重要活动,强化风险分析研判,加强宣传教育,细化隐患排查治理,矛盾纠纷摸排化解稳控,突发事件应急处置,营造良好的教育体育事业发展氛围。

➤按照近期中、省、市相关会议及“查隐患、保安全”集中整治攻坚行动要求,在清明假前,开展好对学生的安全专题教育,特别是防欺凌、防电信诈骗、防暴恐、防溺水、防森林火灾、防交通事故、防震减灾救灾以及心理健康等宣传教育。

➤做好校园及周边隐患集中排查整治,校车及交通、消防安全、疫情防控、食品安全、建设施工、体育安全等专项整治行动。

➤各地教体主管部门要全面开展督导检查,及时发现问题、整改问题,确保工作落实见效。

@师生及家长

➤做好疫情防控。清明节期间要慎终如始,毫不松懈做好常态化疫情防控。教育孩子少聚集,在公共场所和人员密集场所要养成“戴口罩、一米线”等良好卫生习惯,确保身体健康安全。

➤开展党史学习教育。利用清明节这个传统节日,在常态化疫情防控下,可带领孩子到革命烈士陵园进行清明扫墓,聆听英雄成长故事,学习英雄先进事迹,传承英雄革命精神,增强孩子对党的情感认同和价值认同。

➤提倡“绿色”祭祀。树立生态环保观念,做绿色祭扫的传播者,通过植树、种草、献花和清扫墓碑、诵读诗赋、祭文、家庭追思会、网上祭扫等文明、环保、健康的祭扫形式来寄托哀思,还清明节一个清洁明净的环境。

➤提高安全防范意识。倡导平安出行、文明祭扫,遵守有关管理规定,不违规用火,避免各类安全事故的发生,共同营造一个和谐有序的节日环境,平安度过清明假期。如遇火险,要立即拨打119报警电话。

09.jpg

缅怀先辈、祭奠英烈

贵在慎终追远之心

让我们从现在做起,从自身做起

争做文明祭祀的带头者

以实际行动树立祭扫新风

  来源:遂宁教体

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区