新闻中心

您所在的位置:

网络中国节·春节>节日资讯

新春走基层|让市两会精神在基层“生根发芽”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-13 22:00

  主动履职及时宣讲

  让市两会精神在基层“生根发芽”

  “在市两会期间,我已经把修路的问题作为建议提交了,遂宁市、安居区都很重视,区上相关部门也来我们村上实地查看了,春节过后就会进入实施阶段。”市两会期间,市人大代表、安居区玉丰镇河沟村党支部书记王胜全认真履职尽责、建言献策。2月9日下午,他回到工作岗位后,第一时间就把村两委干部和群众组织在一起召开坝坝会,将两会精神和“十四五”规划纲要传达给大家,并与大家一同探讨本村道路修建、产业发展等问题。 

  “‘十四五’规划和2035年远景目标纲要中提到,要实施农村基础设施提档升级工程,全面改善农村水、电、路、气、通信、物流等基础设施。“王胜全说,“今年政府工作报告很务实,提出的规划很宏伟,催人奋进,我们要将这些信息带到基层群众中去,发动大家一起来为全村发展努力。” 

  据悉,河沟村耕地约2500亩,流转耕地250亩,涉及农户815户2526人。村里已经形成了生猪、家禽、龙虾等特色种养产业。农村基础设施建设对河沟村的特色产业发展有着重要支撑作用。在市两会上,王胜全提出了《关于加大对农村通社入户道路资金支持的建议》,他建议今年继续紧扣乡村振兴战略,继续加大道路、塘堰、水库等基础设施建设,把基础设施建设与产业发展结合起来,大力改善群众的生产生活条件。 

  “我相信,路通了,基础设施改善了,产业就带动起来了。”王胜全说。 

  与此同时,王胜全陆续走访全村的种植养殖户,将优惠政策第一时间传达给他们,让他们掌握这些政策发展好自己的产业。 

  “王书记的宣讲涉及乡村振兴、产业发展和新型农民主体培育等多个方面,让我对下一步产业的发展信心更足了。”听了王胜全的宣讲,曾义东对自己“稻虾共养”的产业发展计划信心十足。他表示,下一步将通过“稻虾共养”的模式,实现“一田两种、一水两用、一田双收”,使农田效益、产业效益倍增。 

  (全媒体记者  梁惠)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区