新闻中心

您所在的位置:

网络安全你我有责>安全知识

警惕网络暴力

更新时间: 2021-06-18 16:57

1.什么是网络暴力?在网上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的言论、图片、视频的行为现象,校园网络暴力是校园暴力的一种表现形式,主要体现在利用网络发起人身攻击等。

2.网络暴力具体表现为哪些方面?对名誉权、隐私权和人身权的侵犯。在网络上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的失实言论,造成当事人名誉损害;公开个人隐私;对当事人亲友侵扰,损害其人身权益。

3.如何识别网络暴力?往往是具有一定规模数量的网民对某些事件发出恶毒、尖酸刻薄、残忍凶暴的言论,超出正常评论范围,不但对当事人进行人身攻击、恶意诋毁,甚至将这种伤害行为转移到现实社会中,对当事人进行人肉搜索,将其真实身份信息、生活细节等个人隐私公布于众。

4.如何预防网络暴力?加强法律监督,让学生们了解自己的所作所为;加强对孩子语言和行为的管理;开展关于校园网络暴力的宣讲,让大家对网络暴力重视起来,共同抵制;同时,建议家长陪伴孩子一起上网,了解他们的上网方式和目的,控制好上网时间,管理好上网设备,培养他们安全上网的习惯。



责任编辑:陈艳    编辑:夏云蜀

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区