新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《关爱,让我们温暖》——遂宁市河东实验小学校五年级10班 谢俊瑞

更新时间: 2020-11-25 10:45

关爱,让我们温暖

遂宁市河东实验小学校五年级10班 谢俊瑞

指导教师 姚颖

我虽然只有9岁,却经历了许多的磨难和痛苦,同时也感受到了来自政府、社会、学校的很多很多的关怀,所以,我的心里很温暖。

在我很小的时候,妈妈就被鼻咽癌夺去了生命,几年后爸爸也因伤心饮酒过度患酒精肝离开了我。从此,我成了孤儿,与残疾的爷爷、患脑梗的奶奶相依为命。

去年,我转学到了河东实小,浓浓的爱向我们家涌来,我们感受到了人间的真爱。免费的午餐,免费的校服,班里同学的家长帮我缴纳医疗保险,我生病的时候老师、同学,还有家长来看望我安慰我……爱像涓涓溪水流入了我们这个贫困的家庭,温暖着我们,感动着我们。

感谢政府领导经常来我们家嘘寒问暖,给我们家送来了慰问金,为我办理孤儿救助。年久失修的老房子已经不能住人了,政府又免费让我们住进了一室一厅的廉租房。

感谢国家的扶贫政策,在我们最困难的时候,给予我们春天般的关怀。一直以来,有了这么好的政府和充满爱心的好人的帮助,我们感觉暖暖的,看到了未来和希望。

在我写这篇文章的时候,爷爷奶奶嘱咐我一定要向政府以及为我们捐款慰问的好心人表示深深的谢意,我们绝不辜负大家的期望,好好地活、好好地奋斗,我们相信将来一切都会好的。

温暖中,我一定好好学习,做一个有爱心的好人,将这份爱延续下去,去帮助更多需要帮助的人!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区