新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《致敬伟大时代 见证伟大创举 》—— 高三四班 许晓茜

更新时间: 2020-11-24 10:26

致敬伟大时代 见证伟大创举     

 高三四班 许晓茜

贫困,是一个民族走向繁荣昌盛的必经之路;脱贫,是中华民族必须历经的征程。遂宁作为中华民族这个大家庭的一份子,也在不懈的与贫困做着艰苦卓绝的斗争。遂宁人民以其辛勤的劳动,坚定的意志,百折不挠的信念,战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个令世人称赞的事迹。

脱贫攻坚,礼赞伟大时代,须有为民请命之人。古有大禹为民治水,三过家门而不入;今有曹洪兵带民脱贫,践行共产党员的承诺。作为一名共产党员,他发挥了党员的先锋模范带头作用,全心全意为人民服务。他精准制定一户一策增收方案,改善了全村的居住环境,同时,他把产业发展放在首位,实现了全村脱贫。此外,还有谯书记聚焦聚力精准脱贫,总结推行出脱贫攻坚“二三四”工作法,引导脱贫工作规范顺利开展,改善了人们的生活,落实了脱贫攻坚的任务。列夫托尔斯泰曾说过:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。像他们那样全心全意为人民,脚踏实地做实事的人,我愿称他们为站在脱贫攻坚浪尖最可爱、最可敬的人。

脱贫攻坚,展现斗城人民精神风貌。朱家琼便是其中最突出的代表。她不等不靠不要,在丈夫离家务工,不知去向,公公瘫痪在床的情况下,她仍自力更生,发展产业。在她坚持不懈的努力下。她成功地让原本贫困至极的家庭脱贫成功。陈凤琼是典型的因病致贫户,母亲残疾,自己也身患多种疾病,一家四口依靠丈夫杨德行做点小工维持生活。她积极践行政府政策,自力更生,在政府的帮助下,既扶贫又扶志,最终实现了全家脱贫。自强不息,乃幸运之母。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。脱贫中的遂宁人民所展现出的力拔山兮气盖世的魄力,以及宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的坚守,建设美丽遂宁;以锲而不舍,金石可镂的坚持,意气风发,春风得意的精神面貌,脱贫攻坚。正体现了习总书记所说的:社会主义道路上一个也不能少,全面小康大家一起走的目标!

脱贫攻坚,广大青年也有属于自己的担当。习总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代青年的我们,理应从前辈手中接过时代重托的接力棒,开启新一代的长征路。遂宁青年们,积极参与脱贫攻坚志愿活动。组织建立青年耕种志愿队,解决外出务工人员增多带来的劳动力短缺问题,为农业增产、增收。遂宁市共青团始终坚持与党委同心,带领广大团员青年踊跃投身扶贫攻坚实践,通过捐赠物资,扶持返乡创业等手段不断开创青春扶贫工作的新局面,齐声唱响脱贫攻坚的青春壮歌。展现了新时代青年的精神气!  

在脱贫攻坚这场伟大的实践中,每个奋斗者的人生价值定会被充分展现。党的初心使命定会在这场行动中淬炼升华,实现民族复兴的步伐定将会在决胜脱贫攻坚中愈发铿锵! 

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区