新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《我家的脱贫故事》——​蓬溪县红江镇第二小学校六年级三班 龙念秀

更新时间: 2020-11-19 10:57

我家的脱贫故事

蓬溪县红江镇第二小学校六年级三班  龙念秀

指导教师  甘凯

今年的脱贫攻坚收官之年,我们家也将摘掉“建档立卡户”的帽子了!

暑假的一天,刚吃过晚饭,村支书来到我们家,和爷爷攀谈了起来。我也坐在一旁悄悄的听着。

“龙大爷,今年谷子收成怎么样啊”支书问到。

“今年做了两亩田,收成还行吧,能有两三千斤谷子呢。”爷爷满脸笑容的回答道,“感谢政府的支持啊,给我们送来了谷种,肥料。还是共产党好啊!”

“现在政策好啊,政府也没忘记像你们家这样的生活稍有困难的人呢。虽然你在2014年就脱贫了,但我们的政策是脱贫不脱政策,所以政府一直会给咱们提供物资资助的呢。”村支书点上一根烟继续说道。

村支书走了,爷爷给我摆起了我们家以前的事。在我很小的时候,我们家很穷,住着低矮的瓦房,下雨就会漏水,冬天还会漏风,冷得人打哆嗦。那时候的人也吃不饱,更别想吃肉了。我虽然不知道那个年代的人是怎么生活的,但是可以想象那种苦难的日子。和现在的生活比起来,那真是一个天上,一个地下的区别。

我为生活在新中国而自豪!希望像我们这样的建档立卡户都早日甩掉这个帽子,和全国人民一起奔小康!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区