新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《点燃希望的路》—— 遂宁高升实验小学校三年级5班 谭思维

更新时间: 2020-11-19 10:41

点燃希望的路

遂宁高升实验小学校三年级5班  谭思维 

  指导教师  王春秀

       如果不是因为暑假跟着妈妈去看望她的帮扶对象,也许我永远也不知道贫困村发生了如此大的变化。如果不是因为以前去乡下的痛苦经历,也许我永远不会明白一条路有多么重要!如果不是因为老乡们的幸福神色,也许我永远不会懂关于脱贫扶贫的长远深意!

       连绵多日的雨水,把城市的街道清洗得干干净净,空气中满是凉爽的味道。一大早,妈妈就把我从床上拽起来,让我和她一起去乡下看望她的帮扶对象。妈妈是精准扶贫的责任人,她的帮扶对象在乡下。

       常常利用休息时间去看望她的帮扶人,了解对方的生产生活情况。她也经常带我一起去看望那位残疾叔叔。我心中有忐忑,有不安,有烦躁,每次和妈妈到乡下,不仅要坐很长时间的车,还要步行山路。晴空万里时,我满身灰尘;遇到下雨天,我满身泥泞,用妈妈的话说,鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。一不小心,滑倒之后,我还要变成标准的“狗啃泥”。

       尽管是夏天,连续多日的雨水,应该已经让道路变得松软,我要是回去,一定又是一步一个泥窝子。我开始嘟囔:“你又要让我陪你去扶贫?我的鞋子又要变得面目全非,你清洗的时候,嫌不嫌累?”

       妈妈一改以前的严厉神色,笑嘻嘻地给我说好话:“村里的路已经通车一周多,贫困村的村民家家户户门前都有公路哦!今天是真正的乡村一日游!”

       我半信半疑地跟着妈妈来到乡下。汽车在蜿蜒的乡村公路上畅通无阻,稳稳地停在叔叔家门口。妈妈果然没有骗我。

       叔叔一边热情地欢迎我们的到来,一边滔滔不绝地介绍这条公路带来的方便,还说要借着交通便利,扩大蔬菜种植,多养牲畜,让日子过得红红火火。

       一条公路,点燃了乡亲们的希望,托举了乡亲们的梦想。作为小学生,我应当牢记习近平爷爷的教导,用行动诠释好好学习,做民族复兴的“村村通”公路,在实现中国梦的征途上贡献自己的力量!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区