新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《扶贫则扶起中国》——遂实外六年级一班 覃熙雯

更新时间: 2020-11-19 10:13

扶贫则扶起中国

遂实外六年级一班   覃熙雯      

 指导教师  李琳

       许多人说现在这个社会好人不多了,可我却对这种不现实的话作出反对。这个社会,并不是人人都冷漠,只是你们缺少了发现美的眼睛。“扶贫是干什么的,扶贫就是散播希望!”我的姐姐也负责扶贫工作,她之前是这样告诉我的。

       2019年那会儿夏季骄阳似火,我跟着姐姐同事他们一起去乡下扶贫,刚下车便看见一位孤寡老人坐在石头砖上,阵阵凉风挤进茅屋的窗隙,老人枯黄的皮肤、脸色是那么的憔悴,嘴唇也是那么苍白,我能感觉到她的痛苦,她有说不出的难耐,但她却做出一副无所谓的样子,她越是这样我心里就越难受。

       叔叔阿姨们扛着活板门,准备给老人做一个活板门房。我再一旁照顾着老人,几滴冰冷的眼泪打在我的手背上,老人哭了,我感到阵阵心痛,这流下了无助、悲惨的眼泪。她很感谢我们,手里还攥着几张破旧的零钱硬要给我姐姐,姐姐拒收了,用双手安抚着老人冰冷的双手,平静地讲:“阿姨,您要好好过着日子,我们扶贫是扶起中国,如果您硬要感谢我们,就感谢伟大的党吧!是他们的奋斗和血汗,才有了今天的中国、今天的灿烂阳光、今天的家。”说着说着,姐姐也泣不成声地把老人的双手热乎乎地捂着,何止暖了双手,那老人凉透的心不再被禁锢,暖了手,更暖了心间,暖了人儿,暖了世界。老人眼角的泪珠挂在脸边,她感激的心,感动的泪啊!

       哭了之后是坚强,面对老人瘦弱不堪的模样,我怎么笑得起来!血色的夕阳晒在我们身上,让我觉得,伟大的不止是党……

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区