新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《以初心立信心》——遂宁七中高三三班 胡佳欣

更新时间: 2020-11-12 15:12

以初心立信心

遂宁七中高三三班    胡佳欣

 2015年,脱贫攻坚的号角在北京吹响,如同燎原烈火燃遍大江南北。点燃了川中遂宁这片紫红色的土地,更点燃了贫困户心中的希望。

 但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林。实现贫困人口的如期脱贫,是我们党向全国人民做出的郑重承诺,实现这一承诺,需要全国各地付出更大的努力。

   在今天的日子里,党和国家给村子换了新衣,给了人民更好的生活,还让人民懂得了更多的知识,脱贫攻坚成效显著。如今,2020已经过了一大半,新闻里不断传来捷报,脱贫攻坚这场硬仗我们已胜利在握。回首来时的路,这一路走来,看到了蓝天白云,也遭遇了倾盆大雨,遇见了幸福,也承受了劳苦,历经了风雨,终于,即将迎来那束久违的彩虹。

  “身份在转变,但不变的是上对得起组织的信任,下不辜负群众的期待”。这是大英县回马镇大代表、花园村文书、花园村卫生一室医生、大英县裕盛种植专业合作负责人彭洪亮先生在面对记者采访时说的最多的一句话。2016年10月彭洪亮结合脱贫攻坚工作建立了种植专业合作社,流转土地70亩,从事绿色蔬菜的种植,并优先吸纳贫困户务工入股。既增加了贫困人家的收入,也带动了就业,促进了经济发展。“人在旅途,奔波人生,不努力就会被淘汰”。从播种、灌溉、收获、销售,彭洪亮的足迹遍布花园村的角角落落,也遍及北京、重庆等各大城市。三年多来,凭着一腔热血,靠着踏实肯干,仗着执着奋斗,他健全了合作社各项管理制度,也建立了稳定的销售渠道和资源信息。与此同时,作为人大代表的他也时常关心群众,每个月都抽出时间到老弱村民家中为他们量血压、检查身体。它不仅发展了无公害蔬菜,带领村民思富、求富、致富,而且身兼多职,专心做好每一项工作。

    所以,我们想要摘掉贫穷的帽子,想要脱贫致富,领头人就显得格外关键。脱贫攻坚进行时,让我们跟随着党,追逐那个全面小康的梦想,相信无论在脱贫攻坚这条路上遇到多少困难,中国这艘巨轮总会劈波斩浪,行稳致远,让我们相信贫困定会被我们连根拔起。

  以初心立信心,任尔东西南北风,疫情狂风骤雨时的党和国家迎难而上,没有什么能阻止中国行稳致远,继续前进的脚步。只要我们咬紧牙关加油干,朝着目标努力奋斗,我们就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,完成这项对中华民族、对整个人类都有重大意义的伟业!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区