新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《爸爸的罗家坪》——高2019级26班 漆静秋

更新时间: 2020-11-12 14:56

爸爸的罗家坪

高2019级26班  漆静秋

肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。

 ——《题记》

  在习总书记精准扶贫思想的指引下,有一群人,头顶蓝天,牢记使命,不忘初心,他从办公大楼到山沟乡间,舍弃了家庭,脚上沾满泥土,心中满怀真情。正是他们这种可敬可赞的人,把千万百姓的幸福扛在肩上,把群众的冷暖记在心中,他们就是“村四支队伍”,而我的爸爸正是他们其中的一员。

  第一次听爸爸讲罗家坪,是在电话里,我只知道那里很差,今天我沿着爸爸走过无数次的路来到了这里,感受爸爸的足迹。

  “宋书记!小心点!注意安全啊!”“好的,好的,没事儿,我经常干这活嘞!小事一桩。”一进村,一股子陌生又熟悉的方言对话传入了我的耳朵,“细心点捡,捡干净啊,核桃不容易啊,老马,你把核桃背回去,把皮退了,退干净交给小罗放到网络上卖啰,你就别往街上跑了,你这身体也不好…”“谢谢啊!宋书记,感谢感谢!”

  我想不到在村子里第一次见到老爸,他竟然在树上,但是老乡们亲切的话让我感受到爸爸的踏实,爸爸没变,只是晒黑了…….

  第一次见到爸爸在村里的办公室,有点简陋的办公桌上摆的整齐的工作日志,出于好奇,我随手拿起一本,翻了翻。拽在手里的本子厚实的重量,即使只是一些零散的琐事,但爸爸工作的态度通过纸张传达到我心里,这就是他每天做的工作,望着爸爸做饭的背影,我突然很好奇在家未下过厨的老爸的做饭水平。

   “爸,你在家都没做过饭,你做的饭能好吃吗?”“哼!就这些菜我能给你做出满汉全席来!”说着便指了指桌上老乡送来的猪肉。

  果然,经过爸爸的劳动,一桌丰盛的饭菜摆满了桌子。饭桌上,老爸不停问着:“怎么样,学习还好吧!家里还好吧!我几个月没回去了,跟你妈妈通电话,家里情况怎么样也不和我说实话,爷爷奶奶,外公外婆,身体都好吧…….”“都好都好!”我不停的回答着。

  脱贫攻坚工作平凡而又艰辛,没有光鲜流丽,没有鲜花掌声,唯有它们如同蜡烛一般,默默燃烧自己才点燃贫困家庭的希望之火。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区