新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《昨天·今天·明天 》——四川省大英中学高2020级3班 贺美娅

更新时间: 2020-11-12 14:19

昨天·今天·明天 

四川省大英中学高2020级3班 贺美娅

指导老师 陈良 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”优美的旋律,动听的嗓音,飘进我的耳际,沁入我的心脾。生在这个伟大的时代,长在这个伟大的国度,我很荣幸,也很自豪!

  古人云:“爱国如饥渴。”又云:“常思奋不顾身以徇国家之急。”可见,爱国是人世间最为持久、最为笃定的情感。古有文天祥宁死不屈,以死明志,今有钟南山不畏牺牲,奔赴病区,与死亡赛跑。这都是多么浓烈的爱国情感啊!

昨天

  回首改革开放40多年的光辉历程,我们的党一直不忘增进民生福祉的改革初心,带领我们一步步从“牙牙学语”到了现在的“少年有成”。我们从基本解决了温饱问题,到了现在的全民小康;我们的城乡发展从落后乡村型到了城乡融合型,我们的经济实现了从计划经济到市场经济的飞跃,我们共创了经济发展的中国奇迹。一句“实践是检验真理的唯一标准”指引了我们城乡发展,实现了经济特区,金融服务等各个领域的质的飞跃。那时的我们,只能庆幸自己生在那个伟大的时代,长在这个伟大的国度。

今天

  让我们驻足看看如今这个时代的英雄。2020春节期间,党的一声令下,全员宅家,大批“白衣军队”出动了。在这疫情面前,口罩,眼镜,帽子……一切繁琐之物,遮挡了他们的面容,但我们仍能感知他们内心的美好。为了国,为了家,他们怀着一腔热血向前冲。 “钟南山”,2020年中国人民心中战胜病魔的定海神针。有些老百姓曾对他说道:“看到你,心里就踏实。”这出自百姓的心里话,胜过一切浮华的赞美。在疫情爆发初期,他说:“没什么特殊情况,不要去武汉。”而他却成了最美的逆行者。2020年9月8日,钟南山获得共和国勋章,这至高无上的荣誉,他完全配得上!在我国的疫情防控工作中,军人,医务人员,志愿者,快递哥……不同阶层的人们贡献出了相同的中国力量。在国外疫情肆虐,民不聊生之时,我们中国已减缓了疫情人数的不断上升。此时的我们,只能庆幸自己生在这个伟大的时代,长在这个伟大的国度。

明天

  展望新时代的发展前景,我们心潮澎湃。为了祖国母亲的繁荣,祖辈们浴血奋战;为了祖国母亲的昌盛,父辈们扛起重担;为了祖国母亲的富强,我们将会勇往直前。相信2035年的中国必将基本实现现代化;相信2050年中国必将成为一个富强,民主,文明的现代化强国。那时的我们,只能庆幸自己生在那个伟大的时代,长在这个伟大的国度。

青作为少年的我们见证了这个时代,作为青少年的我们应致敬这个时代,作为青少年的我们更应该感恩这个时代。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区