新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《美丽中国,青春大英》——大英中学 初2019级2班 廖梓岚

更新时间: 2020-11-11 15:03

美丽中国,青春大英

 大英中学  初2019级2班  廖梓岚

   “山绿起来,人富起来,面朝大海中国春暖花开。一个梦用五千年文明的承载,美丽中国世世代代……”一首《美丽中国》唱出了所有华夏子孙的心声!

  回首那一百多年前的峥嵘岁月,那是中华民族任人宰割的时代,是有着亡国灭种的危险时代。血与泪的教训深深铭刻在每个中国人心中。

  历经百年沧桑的中国,依然美丽!

  改革开放以来,中国的发展十分迅速!高铁、共享单车、扫码支付、网上购物,已成为中国的“新四大发明”。“嫦娥号”探测器,让我们上天揽月;“蛟龙号”潜水艇,让我们下洋捉鳖。这是千千万万中国人共同努力的结果,是无数英雄的中国人民创造的伟大胜利。

荡尽人间风雨的中国,越发美丽!

  美丽的中国风光万里,年轻的大英青春靓丽。在全面建设小康社会之际,我的家乡——大英,在全县人民的共同努力下进行着脱贫攻坚的最后决战!

陈志勇,一位靠“一把手”脱贫致富的朴实的农民。他的励志故事让我感触颇深。      

  陈志勇是大英县金竹村村民,因一次意外事故而致残,只剩下一只手,村民们都叫他“一把手”。而他正是靠着一把手脱贫致富的。在政府的帮助下,他通过扶贫小额信贷贷款4.3万元,在三组租用土地近十亩用于发展瓜蒌种植。2017年在帮扶单位驻村工作组和村两委的帮助下,陈志勇积极参与村集体合办“产联式”合作社,并在炳泰农业的学习培训中取得优异成绩,现被炳泰聘为现场技术管理员,每月工资1200元,加上“产联式”合作社分红,年收入达到三万余元。他还积极带动三户贫困户,62户非贫困户加入合作社,每人每年可增加收入2500余元,极大地调动了全村贫困户主动脱贫的积极性。他心中的梦想,从未放弃!终于,他经过不懈的坚持,勤奋的学习,努力的拼搏实现了自己的梦想。他变接受“输血”为主动 “造血”,一步一步走向富裕。他的自强不息,极大地调动了全村贫困户主动脱贫的积极性,成为了脱贫致富的一把好手,成为了全村人学习的榜样,也成为大英这片土地上的一道亮丽的风景!

  这里的山,青了;这里的水,绿了;这里的人,富了;我们的国,强了……美丽的中国创造着伟大的奇迹,青春的大英书写着红色的传奇。让我们怀揣梦想,努力拼搏,去迎接更美丽的春天!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区