新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《感恩祖国的扶贫政策》——安居区东禅小学六年级四班 张 锋

更新时间: 2020-11-11 14:44

感恩祖国的扶贫政策

 安居区东禅小学 六年级四班 张 锋

指导教师 叶 群

   我经常听爸爸说,在他还小的时候我们的农村家乡的模样,那时候的家乡交通不便,全是泥泞小路,路是坑坑洼洼的,一步一小坑,两步一大坑;村里到处都是破破烂烂的瓦房和毛坯房,夏天热,冬天冷,漏风,好些破房子下大雨的时候到处漏水,还要用盆子、桶桶来接雨水;道路不通,农民粮食不好收,只靠人工背和挑;人们都是打着煤油灯照明,那时的煤油灯光线不好黄黄的,用柴灶煮的饭,睡觉也是几个人挤一张床。在他的脑海中就像一张黑白照片样的景象,一切都显示出了贫困农村的苦难和凄凉。

  在2015年,党中央发出了扶贫攻坚号令,在政府部门的积极帮扶下,给贫困户盖小洋房,盖猪圈,羊圈,给村里铺水泥路。政府还给予了贫困户救济金上的帮助,更重要的是让他们立志脱贫,引导贫困户树立主体意识,发扬自力更生的民族精神。中华民族之所以能够繁衍至今,是因为我们的民族精神不断随着我们的祖祖辈辈而延续下来,让贫困群众能够去奋斗。因为奋斗的人身上有种强烈的感染力,能够营造积极向上的社会氛围,一个接着一个被带动起来,走向脱贫的美好未来!

  而我们现在的农村家乡,通过人们一天一天的努力,日子也一天天地逐渐变好,政府推出的扶贫工作让老百姓日子过得舒坦,往日的泥泞小路变成了宽阔的水泥路,人们赚了钱,买了车,破落的房屋变成了漂亮的小洋房,农民伯伯骑着电动三轮车哼着小曲悠闲地到田间干活,小朋友穿着新衣服相互嬉耍,好一幅美的图画。这样的变化让我深深的感受到了贫困的人们的倔强,和祖国的强大。

  扶贫攻坚的春风逐渐拂去了农村贫困的外衣,相信我们每一个人都会心存感恩吧!而作为学生的我们,现在唯一能够做的就是只有认真学习,以优异的成绩来感恩我们伟大的祖国。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区