新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《牛事的感想》—— 遂宁市河东实验小学校 五年级二班 曾柯屹

更新时间: 2020-11-11 14:32

“牛事”的感想

  遂宁市河东实验小学校五年级二班  曾柯屹   

   指导老师 徐小红

   我在网上读到一个故事,名叫《姚华的“牛事”》。

  姚华是船山区唐家乡万福村人,他家不久前搬进了新房,他接受采访时告诉记者“自己对以前的穷日子非常无奈!如果不是党的政策好,我现在的日子都不敢想!”因为2013年国家开始精准扶贫计划,所以他在卫计局干部黄金香的帮扶下,政府3月盖新房,8月,姚华一家住进了新房。同时,政府先后帮扶资助他5万元建圈舍,买饲料,发展养殖业。姚华现在养牛每年收入不低于10万元。同时他家有患病的年迈父母,黄干部都安排家庭医生上门服务,他才有今天的幸福生活。

  看完这个故事,我有四个感想。

感想一:祖国政策好

  这个故事说明,精准扶贫政策,从中央到地方,政策层层落实,政府帮助姚华协调小额贷款,无利息,优惠到位,体现了祖国是个大家庭,全国各族人民是一家,党中央习主席让大家一起奔小康。

感想二:动员全社会帮扶

  为了全民小康,小康路上一个也不能落下。中央习主席动员各行各业,按照“有钱出钱,有力出力”的原则,帮助那些该帮助,需要帮助的人,让他们感受到党和人民的温暖。据我所知,我们遂宁市到目前为止几乎每个小区都有衣物捐赠箱,连爸爸的单位也在帮助贫困学生!习主席做得真好!

感想三:祖国发展产业

  党中央为了很快让所有贫困户全部脱贫,便开始努力发展产业,姚华的养殖产业就是让他脱贫的。目前,由于疫情的原因,产业线发展缓慢,疫情缓解之后,国家的产业速度加快,让好多农民工有了工作。

感想四:少年当自强,贫困户自力更生

  从贫困户上,我感受到他们落后的原因。他们缺乏自信,自信是我们成功的基石,姚华就是一个典型的例子,他先有忧郁症,是他不自信,他应该勇敢面对生活的困难,后来在祖国政策的帮扶下,他树立了信心,后来自力更生,有了幸福的生活,所以为了让别人看得起你,尊重你,你必须自信,自强,同时我们还要自尊,自立。

  今天之中国,是世界之中国,吾辈之中国,傲立于世界之东方。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区