新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《大手拉小手》—— 物流港实验小学五年级一班 朱思阳

更新时间: 2020-11-10 16:46

大手拉小手
                                           ——脱贫攻坚真情实感

 物流港实验小学五年级一班     朱思阳

    我是外来人员,对于遂宁城乡的变化确实不太清楚,我就讲一讲我亲眼看到19年年底我和爸爸妈妈去甘孜那边和叔叔阿姨做的一次献爱心活动,如果不是它,我永远不会体会到人性的伟大、尊严的力量.与那小强般的意志是如何汇集在一个个毫不起眼的穷人身上。

  通常在电视上看到关于资助贫困山区的新闻,我都有一点不相信的感觉,可是现在我却能真真切切地感受到,那一个个需要社会伸出援手来赞助的同学们,就那样衣着单薄地站在学校操场上,那一张张稚嫩而坚强的脸,就浮现在眼前!

  还有那老乡褶皱的脸庞,为日夜操劳而驼下去的脊梁,与那一双瘦如枯柴的手,还有那土坯房,四面透风,大冬天,零下几度的天气,仅仅一条棉被一个薄单子,却没有怨声载道,没有凄惨悲凉,却有一家人拿不屈服于生活与那充满希望的心,那么破的地方,老乡依旧严守待客之道热情的拿出花生招待着前去送东西的叔叔阿姨,他们不忍心拒绝老乡的一番好意都默默地收下了!

   一张张多么可爱的照片啦!我问妈妈她们真的过的这样的生活吗?妈妈坚定地点头,手上却忙活着打包鞋子与那边的叔叔阿姨对接着什么,我从阿姨的视频里可以看到那边环境的荒凉,但更能感受到人间的温情!

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区