新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《家乡的春天来了》——遂宁市洋渡实验学校 五年级三班徐梓航

更新时间: 2020-11-10 16:02


家乡的春天来了

遂宁市洋渡实验学校  五年级三班徐梓航

指导教师  王学兰

  群山之间,大山之巅,有一个叫做吉星的小乡镇,他隶属蓬溪县,在当地还有着“小高原”之称,这就是我的家乡。

  我的家乡由于在山里,单行车道、蜿蜒曲折,通往县城班车很少,出行很不方便,因此相对闭塞,经济发展比较缓慢。有不少人家因为谋生而外出务工挣钱,留在家的基本是年迈老人和留守儿童,所以家乡的人气也相对较少。

  终于,在党的领导下,吹响了扶贫攻坚的号角,致力于实现所有贫困地区脱贫,全面迈入小康社会。随之而来的各项扶贫政策陆续在乡村里面实施,就像春风吹拂大地般给乡村带来了希望,更为山里的乡村人们带来了脱贫致富奔小康的信心和希望。

  家乡正在魔术般的变化着:乡里的道路不在泥泞,小孩不用再担心滑倒,栽跟头;乡镇道路建起了垃圾池,从此家乡又多了一点绿;乡里也建起了活动中心、各种公共设施也在不断完善,老人和小孩也有了“消遣”的地方;乡村头路灯彻夜通明,夜也不在那么的黑了……

  家乡的人开始多了起来,由于有了产业扶贫政策,在外务工的人很多都回家发展养殖业:温室大棚现在随处可见、水果种植园占满了两个山头、一个个养猪棚的扎根在半山腰,人工养鱼塘虽然三三两两,但依旧在不断地增多……一个个都干得热火朝天。扶贫攻坚政策不仅提升了人们的生活质量,就连人们的思想觉悟也提高了,人人都是一副斗志昂扬的姿态,更是底气十足,生怕落后于人的感觉。

  脱贫政策也给贫困家庭的孩子带去了福音,感动着他们的同时也改变着他们的命运:大家从此不再为学费、书本费发愁,使得大家求学的信心十足,求知的欲望更加强烈。

  时间的流逝,带走了家乡贫困的景象,却给它披上了新的靓装,家乡变得更有生气,更富有现代的气息,像极了春始的万物,蓬勃始起。

  家乡的春天到了。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区