新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚征文活动>征文展示

《扶贫之光照耀大地》——太乙学校 八年级三班 匡文栖

更新时间: 2020-11-10 11:44

扶贫之光照耀大地

太乙学校  八年级三班  匡文栖

  指导教师 吴  鹏

  “爱在大悟,千山入画卷。我愿做你河边的柳笛,春风入怀,邀十八潭明月,为你唱响文明和谐富裕。”广播里又放起了那首《爱在大悟》。

  2020是脱贫攻坚收官之年,中国将全面建成小康社会,我也算这场战斗的参与者吧!因为爷爷常常挂在嘴边:“现在的党的政策好啊!”

  我想进一步了解扶贫政策带给人民的好处。带着这个深奥的问题,我回到了我的家乡——任家沟村。

  我的老家在之前也是很贫困的地方。每家每户都以种地为生,一家人有辆车可是相当了不起了。可现在家家户户都有了。

  经过十几分钟的车程,我到了。几个月没见家乡,又发生了翻天覆地的变化。“哟,爷爷,你现在可真厉害呀!一个人把谷子打了回来!”我调侃着爷爷。他笑道:“我可没那本事!”原来我们家的谷子是机器收割的。据爷爷讲述,我们家的谷子实行了“三包”——包种、包施肥、包收割。谷子开始收割到晒在院子里仅用两个小时。这要放在我小时候可需要整整两天哩。这就完全贯彻了习近平主席在2月25日对农业生产工作作出重要指示强调:把农业基础打得更牢,把“三农”领域的短板补得更实。

  “爷爷,扶贫政策到底带给人民哪些好处啊?”我隆重地问爷爷,爷爷沉思了一会儿,目光远眺,指着对面的一条路,语重心长道:“你看到那一条路了吗?这是今年刚新修的,它让交通不再拥堵,实现了柏油马路通每家每户!如果你想了解更深,不妨到社区走走!”

  社区里有娱乐设施。最引人注目的是那几个大字“扶贫点亮心灯,致富温润人生。”“这社区,我也参与了建设!”爷爷骄傲地对我讲。在走访中我们了解到这样一户人家:他们家有人患病,三年之前住的是两间茅草屋,一下雨就漏水。可现在他们住在瓦房里,社区还对他们进行了慰问、补助,大大地提高了他们的生活质量。

  整个过程我听到最多的话是来自同乡们的心声:党的政策好啊!方方面面都为我们老百姓着想!

  告别了那个贫穷饥饿的年代,迎来了幸福小康生活。五星红旗高高的飘扬在空中,蓝天白云,青山绿水。好一幅小康画卷!

  扶贫好比一束光,照进人民黑暗的生活,这束光,让人民奔向幸福安康。

责任编辑:陈艳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区