新闻中心

您所在的位置:

遂理一家亲>新闻报道

“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动启动仪式在遂举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-03 08:37

 “遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”

  系列活动启动仪式在遂举行

  崔保华出席并宣布活动启动 钟家霖邵革军刘文芝鲜仕荃出席

1 (2).jpg

  6月2日,“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动启动仪式在遂举行。省政协副主席、党组副书记崔保华出席并宣布活动启动。省委统战部常务副部长钟家霖,遂宁市委书记邵革军,省民族宗教委副主任刘文芝,省委组织部二级巡视员鲜仕荃出席启动仪式。

  受市委书记邵革军委托,市委常委、组织部部长周鸿代表市委、市政府向各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,向系列活动正式启动表示热烈祝贺。他说,“遂理一家亲”主题活动是遂宁对口帮扶理县的一个重要品牌,已成为展示东西部扶贫协作、省内对口帮扶成果的重要窗口和促进民族团结进步的联接桥梁。自2012年遂宁对口帮扶理县,2014年东阳市、永康市与理县结成帮扶对子以来,“三方四地”始终坚持亲密协作、携手共进,变单一的政府结对帮扶为政府牵头主导、各市场主体共同发力、社会各界广泛参与的全域结对帮扶新模式,变短线“输血”为长远“造血”,变单向帮扶为三方互动、合作共赢,三方在产业项目、民生发展、社会治理等领域达成了深度合作。去年五月,“三方四地”签订了共建飞地园区及全域合作框架协议,将集中优势资源打造“飞地经济”模式,开启了合作共赢新篇章。遂宁将坚定不移贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作推进会精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,不断加强产业帮扶、深化智力帮扶、拓展社会帮扶,奋力开拓“后扶贫时代”持续发展之路。

2 (2).jpg

  启动仪式上,船山区、理县、东阳市和永康市共同签订了东西部协作暨对口帮扶人才协同发展战略合作框架协议。根据协议规定,“三方四地”将在干部人才交流合作、人才共引共育、人才成果转化等方面探索建立全面持续稳定的工作机制。随后举行了飞地园区高端人才孵化基地授牌仪式,市委常委、组织部部长周鸿授牌,船山区相关负责同志接牌。  

  活动现场还进行了“三方四地”飞地园区项目集中签约,共签约项目6个,签约金额86亿元,涉及PCB精密刀具、机械制造、生物科技等领域。

  启动仪式后,与会嘉宾还前往“三方四地”飞地园区、龙凤源生态公园及理县馆参观调研。

3 (2).jpg

  省政协、省委组织部、省委统战部、省民宗委相关领导同志;遂宁市领导杨军、赵京东;阿坝州领导高立新、陶剑锋,阿坝州理县和浙江金华市、东阳市、永康市党政代表;船山区、市直园区主要负责同志;遂宁市第五批援藏干部人才代表以及企业家等各界代表参加相关活动。

   (全媒体记者 杨小东/文 刘昌松/图)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区