新闻中心

您所在的位置:

庆祝中国共产党成立100周年>遂宁行动

习近平总书记“七一”重要讲话在我市引发热烈反响

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-07-05 09:44

  习近平总书记“七一”重要讲话在我市引发热烈反响

  满怀豪情开创遂宁发展的美好未来

  历经百年风雨,恰是风华正茂。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,令遂州儿女心潮澎湃,豪情满怀。大家表示,在新的伟大征程上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,认真答好新时代答卷,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  第一个百年奋斗目标实现,令人振奋

  经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

  ——习近平

  “非常振奋,无比激动。”虽然庆祝中国共产党成立100周年大会已经结束,但市河东新区慈音街道办事处杰灵社区工作者曾雪娟依然难掩激动之情。 

  “能在建党100周年这一重要时刻成为一名共产党员,我真的很骄傲。”曾雪娟告诉记者,习近平总书记说新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,这对大家是一种鞭策,也是必须肩负的时代重任。作为一名基层社区工作者,在今后的工作中,她将以创新思维服务群众,在基层治理中发挥年轻人的优势和才干,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。

  同样难掩激动之情的还有遂宁传媒集团员工、预备党员马丽娟。她表示,入党既是一份光荣,也是一份责任。她将以入党为人生的新起点,以先锋为榜样,以工作岗位为切入点,为媒体深度融合发展贡献自己的光和热。 

  “大会展示了中国共产党领导下的伟大成就,令人振奋。”市城管执法局信息化建设科科长冷雪说,作为一名党员干部,她将不忘初心、牢记使命,勇做新时代的“挑山工”,为实现遂宁城市管理高质量发展、建设新时代现代化强市再立新功。 

  四川英创力电子科技股份有限公司党支部副书记胡志强说,英创力将与科研院校进一步深化合作,以科技创新为驱动力,进一步提高企业核心竞争力,在实现企业自身壮大的同时,也为遂宁高质量发展作出更大贡献。

  永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大

  一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

  ——习近平

  “习近平总书记要求继承和发扬伟大建党精神,推动各项事业发展,这让我印象深刻。”四川蓝彩电子科技有限公司员工成秀珍说,作为新时代的党员,我更应把责任扛在肩上,踏踏实实地为企业作出自己应有的贡献。 在今后的工作中,她将以创新助推企业发展,为中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。

  市中心医院神经中心主任曾春则表示,他将牢记初心使命,继承优良传统,敢于担当作为,在推动我市基层医疗卫生服务能力提升、推进生态文明建设等方面持续建言献策。

  “作为一名基层党员,我将矢志不渝听党话、跟党走,牢记初心使命,结合本职工作,为企业服好务,为优化营商环境,推动遂宁经济社会高质量发展作、出新的贡献。”市产业促进中心企业服务科副科长杨钦说。

  继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力

  江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

  ——习近平

  “正是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励着一代又一代中国共产党人全力担当作为。”遂宁经开区管委会副主任、公安分局局长王智斌说,他将在思想上、工作中不负党和人民的重托,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,持续为社会政治稳定治安大局平稳保驾护航。

  市发展改革委项目管理科科长、机关党委副书记冉桂英是土家族人。她说,作为一名少数民族干部,她见证了时代蝶变,感受到了党的浓浓关怀。迈步新征程,她将始终坚定理想信念,立足本职岗位,矢志接续奋斗,高标准做好重大项目推进管理工作,在推进遂宁高质量发展,建设“成渝之星”的赛道上挥洒青春,追梦赛跑。

  四川明星电力股份有限公司共产党员服务队队长柴光东表示,在工作中,他将一如既往地发挥共产党员的先锋模范作用,在重大保电中当好“排头兵”,在为民服务中践行初心使命,为人民的美好幸福生活护航。

  (全媒体记者 范晶 梁惠 李佳雯 梁界波 黄尧 贺建平 吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区