新闻中心

您所在的位置:

全国双拥模范城>新闻报道

遂宁市中心医院设置军人就诊服务区 让军人就医更便捷

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-26 11:12

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 黄尧)近日,记者获悉,为确保现役军人和退役军人就医“四明确四优先”落地落实,遂宁市中心医院多措并举推动军人就医优先优待。

  10月21日上午,记者来到遂宁市中心医院德胜路院区,看到门诊大厅内显眼位置摆放着“军人优先”的标识标牌。在挂号窗口,记者见到窗口上贴着“军人优先”的字样。据了解,为进一步做好军人就医优先优待工作,遂宁市中心医院除了在各个就诊区域设置显著标识标牌外,还采取多项举措为军人就医服好务。

  军人就医时,由导医台引导至“军人依法优先”窗口挂号,且告之军人就诊优先流程。现役军人现场挂号免收挂号费。军人体检实行优惠。现役军人就诊时,可先治疗后交费。

  在遂宁市中心医院门诊五楼设立专门的军人就诊服务区,专属区内开展内科、外科等常见性疾病的诊疗科室。

  为了给军人提供优质的医疗服务,医院每个科室均明确一名政治素质强、专业水平高的医生作为军人优先就诊责任医师,在军人需要时进行一对一诊疗;对于病重的军人,医院建立了会诊制度,将组织医疗专家会诊,为军人提供优质诊疗服务;在医院创伤救治中心开展军人救治培训,还对外科医生和血液的供应等建立了应急管理办法。

  “在长效机制建设上,我们将在每年‘八一’建军节前,组织专家到驻遂部队开展巡诊活动,走进社区为退役军人义诊,为军人健康护航。”市中心医院医务部相关负责人介绍。

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区