新闻中心

您所在的位置:

2020网上群众工作峰会>会议聚焦

从“融媒”走向“智媒”“全景遂宁”全新上线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-16 14:13

华龙网总裁、总编辑、第十六届长江韬奋奖获得者周秋含为“全景遂宁”送来视频祝贺。

“全景遂宁”客户端上线现场。刘昌松摄

  从“融媒”走向“智媒”“全景遂宁”全新上线

  百名媒界大咖送来祝贺 单日增长近万名用户 未来还将不断迭代升级

  11月13日,在2020网上群众工作峰会上,遂宁推动媒体融合改革最新成果,由遂宁传媒集团倾力打造的“全景遂宁”客户端全新发布上线。“全景遂宁”客户端上线首日即成“网宠”。

  百名媒界大咖送来祝贺

  “全景遂宁”客户端的上线,获得业内广泛关注,国内众多媒体纷纷送来祝贺。华龙网总裁、总编辑、第十六届长江韬奋奖获得者周秋含表示,希望“全景遂宁”在媒体融合中展现新风采、新作为,“媒体融合再出发”;佛山新闻网总编辑黄义仲希望“全景遂宁”成为遂宁的“新闻主阵地、服务主平台”;洛阳网总编辑刘宏波认为,“全景遂宁”客户端真正体现了媒体融合,不仅是传统媒体与网络新媒体的融合,也是“新闻+政务服务商务”的融合,既是新型的主流媒体,更是新型的传播平台。

  除了四川观察、上游新闻及潼南、铜梁、合川、江津、内江、南充、泸州、雅安、眉山、自贡、凉山等成渝地区双城经济圈的各级媒体,湖北、湖南、广东、河南、江西等全国各地的媒体大咖也纷纷送来视频祝贺。截至13日21时,“全景遂宁”已累计收到全国各地媒体送来的祝贺100余条。

  单日增长近万名用户 

  当天,“全景遂宁”客户端上线的消息刷爆了朋友圈。根据后台监测,截至13日23时,“全景遂宁”客户端下载用户增长近万名。

  网友“开心一枝花”在体验“全景遂宁”客户端后表示:“这不是别人的客户端,这是自己的客户端。”她告诉记者,很多新闻客户端的功能就是发布新闻,而“全景遂宁”客户端更像一个平台,既能获取资讯,也能发布自己的信息、发表自己的观点,“这是一个真正属于这个时代的客户端。”

  还有更多网友被“全景遂宁”客户端的功能所吸引。“不仅能通过“涪江号”发表文章,而且能通过社区功能找到志同道合的伙伴,还能像抖音一样拍竖视频进行直播。”90后网友“第二乐章X”认为,“全景遂宁”客户端有点“潮”。

  入驻“涪江号”成新时尚

  据介绍,“全景遂宁”客户端的后台当日收到数百个入驻“涪江号”的申请,目前工作人员正在加紧审核。

  网友“王者吹风”表示,自己喜欢写一些文章,以前在微信上也开了公众号,但文章的阅读量很低。“主要都是朋友圈那几个人阅读和点赞,而“全景遂宁”面向整个遂宁,我相信在这里能找到更多知音。”

  此外,申请入驻的还有不少机构单位。有申请者表示,自己单位的业务主要是服务遂宁市民,而“全景遂宁”客户端的用户非常精准,通过“涪江号”入驻“全景遂宁”客户端,能够降低推广成本。

  “未来还将给大家带来更多惊喜,让‘全景遂宁’真正成为遂宁人的‘网上家园’。”据“全景遂宁”客户端运营负责人介绍,他们将不断迭代升级,不断完善和推出新功能和新玩法。

  (全媒体记者 杜鹃)

扫码观看视频祝贺

扫码看全景遂宁宣传片

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区