新闻中心

您所在的位置:

锂电产业大会>新闻报道

与会嘉宾参观遂宁锂电产业发展时赞叹——“规划起点高,产业配套齐!”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-29 09:15

  10月28日上午,2020年中国(遂宁)锂电产业大会的嘉宾乘坐3辆大巴车驶进安居工业园区,实地参观考察遂宁锂电产业和新能源汽车发展。面对快速发展的锂电及新材料产业,参观嘉宾连连点赞,给予高度评价。

11_副本.jpg

与会嘉宾参观四川裕能展厅

  频频点赞 遂宁锂电产业让人瞩目

  当天上午,天空飘着绵绵细雨,但嘉宾们考察的热情丝毫没有减少。满怀着期待,100多名嘉宾冒雨走进四川裕能新能源电池有限公司和四川江淮汽车有限公司。

  “安居区坚持工业强区战略,扭住锂电及新材料、汽车装备等主导产业,大力实施全市锂电及新材料产业发展‘一号工程’,以四川裕能、天齐锂业为支撑,积极建设‘中国锂业之都’引领区。”“四川裕能是湘潭电化集团的全资子公司,专注磷酸铁锂材料研发、生产和销售,今年新建2万吨纳米级磷酸铁锂项目,7月已经投入生产。”在四川裕能厂房外,嘉宾们听介绍、看展板,详细了解安居锂电的发展情况。不少嘉宾还举起手机,拍下展板内容作为资料打算带回去研究。在四川裕能展厅内,还有很多嘉宾对展示出的磷酸铁锂表达出特别的兴趣。

  “遂宁锂电产业规划起点高、规模大、质量高,产业配套齐全,为‘中国锂业之都’蓬勃发展打下非常强大的基础!”在参观现场,四川雅化实业集团股份有限公司高玉煙连连点赞。“遂宁招商力度非常大,政府有作为,感觉落地遂宁的企业都发展得不错!”来自山东无棣金海湾锂业科技有限公司的田宝俊赞叹不已。

22_副本.jpg
与会嘉宾参观四川江淮新能源汽车生产线

  谋求合作 提升行业发展信心

  当天,嘉宾们还走进四川江淮总装车间,详细了解四川江淮新能源汽车发展情况。

  忙碌的车间内,工人们正在进行中卡和新能源汽车装配。在听到介绍四川江淮的新能源汽车全部都是采用的锂电池后,很多嘉宾兴致勃勃提问,希望了解更多情况。装载了新能源锂电池的汽车底盘,也吸引了很多嘉宾的注意。

  “作为锂电池的生产商,我们非常关注四川江淮汽车的新能源电池的应用情况。”来自宜宾天原集团锂电池材料产品项目的成员张良,目光始终没有离开锂电池,不停地拍照,准备回去仔细研究。“以后汽车趋势是新能源运用得比较多,江淮的新能源汽车非常符合国家的政策!”四川晟德碳材料有限公司的张俊晟由衷地认同。

  “锂电是绿色能源的一部分,这是未来趋势,遂宁的锂电产业发展这么快,让我既惊讶又感动!”昆山凯颖电子有限公司总经理俞雨康说,自己虽然经营电子产品,但在遂宁锂电的勃勃生机中也看到了市场的空间、增强了行业发展信心。

  “不虚此行!”上海华安证券研究员许勇其也表示,新能源是未来产业发展趋势,2020年中国(遂宁)锂电产业大会释放出来的积极信号、遂宁打造中国锂业之都的明显成效,都让人对这个行业更充满信心!

  ●项目简介

  四川裕能新能源电池材料有限公司:

  四川裕能新能源电池材料有限公司系湘潭电化集团的全资子公司,是一家专注于磷酸铁锂材料研发、生产和销售的混合所有制公司。2020年2月通过云签约落户安居区,3月在四川遂宁安居区注册成立。项目计划总投资约30亿元人民币,总用地面积约500亩。项目全部建成后预计年产值130亿元,税收4亿元以上。

  项目一期投资7亿元,占地130亩,主要新建2万吨纳米级磷酸铁锂项目,2020年7月投入生产;二期投资5亿元,占地120亩,主要新建4万吨/年磷酸铁项目,2020年8月开工,预计2021年7月建成投产;三期投资18亿元,占地250亩,主要新建4万吨/年磷酸铁项目、4万吨/年纳米级磷酸铁锂项目及2万-3万吨/年三元材料项目。

  四川江淮汽车有限公司:

  四川江淮汽车有限公司是江淮汽车集团全资子公司。2014年3月,江淮汽车集团在四川省遂宁市安居区投资建设江淮轻卡新基地,注册资本2.1亿元,累计投资达11亿元,双班轻卡生产能力达6万台,拥有从驾驶室生产至底盘装配完整的冲、焊、涂、总四大生产工艺,公司先后通过IATF16949质量管理体系、3A测量管理体系、职业健康安全管理体系和环境管理体系认证,并通过国家二级安全生产标准化审核。

  四川江淮汽车肩负深耕西南、辐射东南亚市场的重要任务,是集研、产、销为一体的重要战略基地。2019年,江淮汽车全年整车下线26566台,实现产值21.6亿元,解决就业560余人;2020年1-9月,整车下线22534万台,实现产值20亿元。

  (全媒体记者 蔡志凌文/图)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区