新闻中心

您所在的位置:

防灾减灾日>重点关注

大英县开展教育系统地震综合应急演练

新闻来源:遂宁应急 更新时间: 2020-05-25 10:38

防震减灾系万家,关爱生命靠大家。5月19日,大英县教育系统组织开展了2020年“防震减灾系万家 关爱生命靠大家”地震综合应急演练。此次演练由大英县应急管理局指导,大英县郪江外国语学校主办,县教育体育局、县融媒体中心协办,各级各类学校代表观摩演练。



演练假设2020年5月19日上午郪江外国语学校校长接到地震预警后,立即启动学校预案拉响学校警报,组织全校师生有序从教学楼撤离到空旷位置(学校操场)。

1.png

随着“呜...呜...”地震警报声响起,大英县教育系统2020年“防震减灾系万家 关爱生命靠大家”地震综合应急演练正式开始。此次演练科目分为预警发布、应急响应、地震应急室内避险、人员疏散、医疗救护与心理疏导、物资供应、舆情处置等。

2.png

汇报安全撤离的班级并清点人数

郪江外国语学校校长接到地震预警后,立即启动学校预案拉响学校警报,教学楼内学生按照模拟情景迅速抱头躲在桌椅下方避险,随即听从指令用手护住头部快速有序地撤离至操场安全地带,安全撤离的班级第一时间整队、清点人数并向指挥长汇报撤离情况,其中小学部432人、初中部275人。

3.png

医疗救护与心理疏导组及时救治人员

根据老师现场观察,发现部分同学出现震后反应,需及时进行医疗救护和心理疏导,医疗救护与心理疏导组及时干预,积极开展对有心理反映学生的心理疏导。同时同步开展物资供应及秩序维护演练。

4.png

应急物资供应组提供食物

本次演练严格按照“以演代练 以练代战”的指导思想,不断提升快速反应、指挥决策、快速疏散等能力。整个演练过程紧张有序、有条不紊,撤离安全、集合有序。本次演练,使大家掌握了应急避险的正确方法,熟悉了出险后紧急疏散的程序和线路,确保在地震或其它灾害来临时,最大限度地保护生命安全,减少不必要的伤害,提高了大家对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。


责任编辑:杜鹃    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区