新闻中心

您所在的位置:

奋斗百年路 启航新征程>要闻聚焦

蓬溪县旷继勋纪念馆和四川红军第一村成年轻游客“打卡地”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-03-02 10:44

  蓬溪县旷继勋纪念馆和四川红军第一村成年轻游客“打卡地”

  从红色文化中汲取前进力量

  如今,红色文化景点已成为众多游客的“打卡地”。很多游客前往蓬溪县旷继勋纪念馆和四川红军第一村,了解旷继勋领导的蓬溪起义,感受红色文化魅力,铭记历史、不忘初心。而其中,年轻人的面孔越来越多,遂宁红色文化正成为年轻人汲取力量的“营养剂”。

  2月24日一大早,旷继勋纪念馆内陆续迎来几批客人。其中,一位带领着几个小朋友认真拍照的年轻姑娘特别抢眼。

  “这是我第二次来参观。”20多岁的胡婷是大英县回马镇人,在深圳的一家电子厂上班,计划3月2日离开家乡返深圳上班。出发前,她决定带着母亲、外婆和几位表弟表妹到旷继勋纪念馆再来一次红色之旅。“一个人在外面打工不容易,希望能从旷继勋的革命故事中汲取前行的力量。”胡婷说。

  就在同一天,位于蓬溪县大石镇牛角沟村的“中国·四川红军第一村”基地也迎来了几位年轻游客,他们手拿专业的小型摄像机,一边拍摄一边讨论。

  “我们从成都过来,在网上看到四川红军第一村的资料后,决定过来拍摄制作一部微视频,参加大学生挑战杯大赛的红色专项赛。”其中一位年轻人名叫陈冰欣,她告诉记者,他们都是四川师范大学新闻系大一的学生,此次趁假期,专程来遂宁进行为期三天的“红色文化”拍摄。在他们看来,无论是从旷继勋的革命故事中,还是从四川红军第一村的建设者和牛角沟村的村民们身上,都看到了对红色文化的坚守。“这些精神特别值得我们年轻人学习。”

  记者在现场看到,一期项目中的旷继勋牛角沟起义陈列馆、旷继勋牛角沟起义旧址、农耕博物馆、游客中心、红军食堂等都已对外开放,学员宿舍楼和红色讲堂正在加快建设。

  “四川红军第一村基地预计今年3月底试运行,学员宿舍楼和红色讲堂预计4月底投入使用。”“中国·四川红军第一村”项目文化总顾问王益说,届时,游客可以前来穿红军装、走红军路、吃红军餐、听红军故事,开展红色培训、红色研学等活动,寓教于游、寓游于教,让英烈的动人事迹洗涤和净化人们的心灵。

  (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区