新闻中心

您所在的位置:

作风整治行动>最新报道

调查“遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程推进缓慢”相关问题整改落实情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 07:34

调查“遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程推进缓慢”相关问题整改落实情况  

建好民生工程 时刻把群众利益挂在心上  

  今年3月,我市对遂宁水务投资有限责任公司在建设遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程过程中存在的工程推进缓慢及干部工作作风不实的问题进行通报批评。 

  通报批评发出近2个月以来,水务公司如何改进工作作风,认真解决工程推进中存在的问题?目前工程进度情况怎样?带着这些问题,日前,本报记者深入工程现场并采访水务公司主要负责人。

  制定措施加紧建设

  确保工程顺利推进

  记者分别来到原水工程、净水厂工程施工现场,看到相关建设工作正在加紧推进。原水工程目前已完成取水泵站区域的施工场打围,场内临时道路的平整与硬化,泵站深基坑降水井施工和部分边坡防护,2#-6#顶管井的定位和放样和2#顶管井作业面土方施工;净水厂工程目前已完成打围作业,正在开展土石方工程和清表作业。 

  记者采访了解到,为确保北移工程顺利建设,市住建局每月召开一次领导小组工作联席会,协调解决推进过程中出现的问题,遂发展集团多方筹集建设资金,做好项目建设监督管理工作。此外,水务公司成立了北移工程项目部,下设协调、前期、招标和资料督办小组,列出工作清单,明确工作内容、承办人员和办结时限,研究解决具体问题,确保工作进度。

  时刻践行良好作风

  全力建好民生工程

  为什么遂宁水务投资有限责任公司在建设遂宁市渠河饮用水源取水口集中北移工程过程中,会出现工程推进缓慢及干部工作作风不实的问题?水务公司经过深刻的对照检查和自我剖析后给出了答案,水务公司总经理蒲春涛告诉记者,出现这些问题,根本原因在于公司班子成员及相关部门负责人政治站位不高、管理能力不强、业务素质不足,缺乏担当精神和责任意识。 

  在问题整改过程中,水务公司督促班子成员及相关部门负责人聚焦整治站位不高、组织观念不强、执行政策走样、工作敷衍塞责、服务意识薄弱、工作质效低下、形式主义和官僚主义抬头等方面突出问题,进行重点查找,找准突出问题,制定具体措施,切实加以整改,对查找的各类问题,立说立行,不搞花架子。事前调研论证、听取意见、协调各方、形成共识,事中拿出办法、画出路径、及时拍板、作出决定,事后认真推进、及时跟踪、加强督查、取得实效,以只争朝夕的精神和敢于担当、勤于任事的品格,确保各项工作落实到位。围绕实现“马上办、务实干”目标,切实改进工作作风,提高办事效率,落实工作举措,明确重点工作的交办时间、完成时限、承办部门和责任人,及时上报办理结果,督促重点工作有效推进。对推诿扯皮,效能低下、工作任务落实不力、消极怠工等行为严肃追责问责。 

  “北移工程是事关群众饮水安全的民生工程,必须时刻把良好工作作风挺在前面,确保工程按照质量和时间要求顺利推进。”蒲春涛表示,接下来,遂宁水务投资有限公司将集中力量攻坚克难,严格落实市委市政府部署,倒排工期,顺排工序,确保各项工作按时间节点有序推进。一方面做好施工组织安排,力争2019年度完成取水头部土建施工及设备安装,完成取水泵站土建施工和管配件、工艺设备安装工程量的60%,原水管道工程量的70%,完成净水厂工程生产构筑物及建筑物等10个单体土建工程30%工程量;另一方面加强施工管理工作,严格管控施工安全、质量和进度,落实环保要求,抓好项目廉政建设工作。          (全媒体记者 侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区