新闻中心

您所在的位置:

作风整治行动>最新报道

记者采访调查“S101线射洪段改建工程未按计划开工建设”问题整改情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-15 11:41

遂报记者采访调查“S101线射洪段改建工程未按计划开工建设”问题整改情况  

强化作风立说立改明确重点加紧推进  

  日前,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布的《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(九)》,对“S101线射洪段改建工程未按计划开工建设”问题予以了通报。下一步,相关部门将采取哪些措施推动整改?4月12日,记者就此进行了采访。

  记者采访了解到,项目起于射洪县与大英县交界的象山村,止于射洪与西充交界的老同德场,路线全长82.813Km,路基宽8.5m,设计速度40-60km/h,二级公路技术标准,估算投资119824.10万元。

  据射洪县交运局相关负责人介绍,截至目前,已完成工程可行性研究报告编制及专家评审,并报县发改局待批;完成PPP“两评一案”修订,修订稿已报省财政厅PPP中心;完成公开采购资格预审文件编制并挂网;已制定征地拆迁补偿初步方案;目前计划4月下旬完成初步设计,5月下旬完成施工图设计。

  “为确保项目政策推进,射洪县有针对性地制定了下阶段工作推进计划,明确了13项工作内容和涉及部门责任。”射洪县相关负责人说,比如县发改局、交运局、交投公司等负责制定工可调整文件,县政府、交运局、交投公司、勘察设计单位负责勘察设计工作等。该负责人还表示,工程推进滞后,根本原因在于工作作风不实、工作效能不高。接下来,射洪县各相关部门将以过硬的工作作风投入到工程建设中,确保工程按照质量和时间要求顺利推进。   (全媒体记者 侯跃)

  相关新闻

  这些路段该不该设交通信号灯?

  连日来,多位市民反映船山区龙凤镇十字路口11路公交车终点站、遂宁经开区火车站步行街涵洞附近、遂宁经开区明月路康年酒店外面至火车站、市河东新区东平大道、遂宁经开区明月路明月花园外面存在交通安全隐患,建议安装红绿灯。4月12日,记者对此进行了采访。

  市公安局交警支队相关负责人介绍说,经过实地踏勘,船山区龙凤镇十字路口11路公交车终点站确实需要安装交通信号灯,目前安装工作正在进行。而对于遂宁经开区火车站步行街涵洞附近、遂宁经开区明月路康年酒店外面至火车站、市河东新区东平大道、遂宁经开区明月路明月花园外面,不具备安装交通信号灯的条件。如果设置交通信号灯,可能极大地影响车辆正常通行,建议暂不安装。

  该负责人表示,交警部门将严格按照“市中心城区缓堵保畅三年攻坚行动”部署要求,扎实做好各项工作,切实解决老百姓关心关注的问题难题,让城市建设管理和缓堵保畅工作最终惠及民生。此外,交警部门还将实时关注道路交通情况,严查各类交通违法行为,确保路段交通有序、畅通,同时呼吁驾驶人员自觉遵守道路交通法律法规,严格按照道路标志标线的指示通行,共同营造安全、畅通的道路交通环境。

  (全媒体记者 侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区