新闻中心

您所在的位置:

贯彻落实全市县域经济发展大会精神>新闻报道

蓬溪县传达全市县域经济发展大会精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-05 11:49

  蓬溪县委十三届103次常委会召开  

  传达中省相关工作会议精神,全市县域经济发展大会精神等 

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 日前,县委书记张智勇主持召开县委十三届103次常委会议,传达全市县域经济发展大会精神、中共中央印发《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及四川省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》主要精神以及其他近期中省重要会议精神;安排部署当前全县重点工作。县领导文勇、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、宋春明等出席会议。县人大常委会主任黄元章应邀出席会议。

  本次会前学法就《中国共产党宣传工作条例》进行了学习,会议要求深刻认识《条例》重要意义,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,抓好宣传工作;要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实加强对宣传工作的全面领导、着力构建大宣传格局。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达学习中央书记处书记、中央统战部部长尤权来川调研视察指示精神、全省国有企业统战工作现场推进会议、全省社区统战工作现场会议、市委统一战线工作领导小组全体会议、市委对台工作领导小组全体会议、市委宗教工作领导小组第三次全体(扩大)会议精神,中共遂宁市纪委《关于遂宁市船山区部分领导干部学风漂浮不深不细问题的通报》的精神。

  会议传达学习了中共中央印发《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及四川省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》主要精神。会议要求,全县广大党员要提高政治站位,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、根本任务、总体要求、具体目标和工作安排,切实把思想统一到中央和省委、市委、县委部署要求上来,确保主题教育取得实效。

  会议传达了全市县域经济发展大会精神,会议要求全县各级各部门要深入贯彻落实全省、全市县域经济发展大会精神,争创全省县域经济发展先进县。要加强产业培育,积极对接中科钢研、川发展等优质企业,大力推进王力西部产业园、鑫和智能家居产业园、先进材料产业园等重大项目建设,加快项目引进落地,夯实项目支撑;要做大做强建筑产业,推动建筑企业优化经营结构,扶持1-2家想发展、有实力、贡献大的二级总承包企业升一级资质;积极开展建筑市场执法检查,坚决打击围标串标、无证施工等违法违规行为,维护建筑业公平竞争的市场秩序;要补齐基础设施短板,实施好基础设施等重点领域补短板三年行动,加强交通、信息、能源等基础设施建设和公共基础服务建设,夯实县域经济发展根基;要统筹推进乡村振兴,以农村“厕所革命”为抓手,大力推进农村人居环境整治,创建一批“美丽四川·宜居乡村”达标村、样板村;要全力做好脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改工作,全面夯实脱贫攻坚工作基础;要着力优化营商环境,大力推行“最多跑一次”改革,探索推广“一窗全能”办公、“一条龙”服务机制等措施,帮助企业解决实际问题。

  会议强调各级各部门要进一步转变作风,把主要职能定位在服务上,大力营造规范有序、诚实守信、优质高效的亲商环境,以最宽松的政策、最优质的服务推动全县经济社会高质量发展。

  会议还听取了我县2019年上半年意识形态工作责任制落实情况的汇报,安排部署了下半年工作。

  会议还就做好乡镇行政区划调整改革后续工作、省委扫黑除恶专项斗争督导迎检、省级生态环保专项督察迎检、秸秆禁烧、非洲猪瘟防控、违建别墅问题清查和“大棚房”整治推进等近期重点工作进行了安排部署。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区