新闻中心

您所在的位置:

学习贯彻市委七届六次全会精神>学习贯彻

蓬溪县委十三届74次常委(扩大)会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-04 11:27

蓬溪县委十三届74次常委(扩大)会召开

传达学习市委七届六次全会精神审核我县贯彻意见等

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 8月31日,我县召开县委十三届74次常委(扩大)会议,传达学习市委七届六次全会精神,审核我县贯彻意见等。受县委书记邓斌委托,县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何琪出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋等县领导应邀出席会议。

  此次会议学前学法内容为:新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,各级各部门要在学习宣传《条例》上下功夫,纪检监察机关和纪检监察干部要把执纪和执法贯通起来,灵活运用监督执纪“四种形态”,结合扶贫领域腐败和“四风”问题专项整治、扫黑除恶专项斗争,严肃查处发生在群众身边违纪违规行为,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  会议传达了市委七届六次全会精神,并提出贯彻意见。会议指出,这次市委全会是遂宁站在新起点、谋划新跨越的一次十分重要的会议。会议作出的一系列新的战略谋划和决策部署,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委十一届三次全会精神和省委彭清华书记在遂宁视察调研重要指示的具体行动,是市委团结带领全市人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员、再谋划、再部署。我们要认真学习,深刻领会“构建‘一核三片、四区协同’区域发展新格局”的战略部署。深刻领会“形成‘双联双拓、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划。深刻领会“打造遂宁特色产业新体系,激发各类市场新活力”的重大安排。深刻领会“实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和保障改善民生”以及“推动文化繁荣兴盛”“加强生态环境保护和污染防治”“防范化解重大风险”的重要举措。深刻领会“加强民主政治和法治建设”“坚持全面从严治党”以及“着力营造风清气正的政治生态”的重要保障,坚决把思想和行动统一到市委七届六次全会精神上来。

  会议强调,要以市委全会精神为指导,进一步丰富完善蓬溪发展思路和战略,筹备好县委十三届八次全会。要把学习宣传贯彻市委七届六次全会精神当作当前和今后一个时期全县上下的一项政治任务,做到分层分类传达学习,全面深入宣传学习。要对标省委、市委全会的部署,对蓬溪的主攻方向、区域发展格局和开放态势方面作进一步优化细化,并结合实际抓好落实,确保全会精神入脑入心,落地生根。

  会议听取了全县安全生产工作汇报。会议强调,要继续严格落实责任、全面排查整治、夯实工作基础、,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,进一步压紧压实部门的“主管责任”、乡镇的“属地责任”、企业的“主体责任”,集中开展好安全生产大排查、大整治行动,着力常态化开展宣传教育,提高群众安全意识,深化企业安全文化建设。

  会议听取了三项专项治理工作推进情况汇报,研究我县下一步工作意见。会议强调,要坚持问题导向抓重点,坚持结果导向抓整改,要结合扶贫领域“3+3”专项治理、“一卡通”专项治理和机关效能作风建设,对专项治理、专项督察情况进行明察暗访,对应付了事、搞形式、走过场的单位和个人进行严肃追责问责。要对各级各部门开展整改销号情况进行专项督察,督促限期整改到位。要充分利用专项治理“快查快处”举报问效机制,以问责促全县“担当实干、马上就办”的作风形成。要注重将问题整改与完善制度相结合,总结提炼先进经验做法,从体制机制上保障党员干部作风持续向好,全面提升党风廉政建设群众满意度。

  会议还传达学习了《中央第四巡视组关于巡视四川省的反馈意见、王鸿津同志在巡视反馈会议上的讲话和彭清华同志表态讲话的通知》《彭清华同志在四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会上的讲话》精神,审议《中央第四巡视组巡视四川省反馈意见蓬溪整改工作方案》;会议还研究了城东棚户区改造工程一期安置房投融资建设项目、普安大道一期景观工程相关工作;会议还研究了人事事项。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区