新闻中心

您所在的位置:

新春走基层>最新报道

河东新区太平桥社区村民自己办“村晚” 红红火火过新年

新闻来源:遂宁新报 更新时间: 2018-02-11 16:09

1.webp.jpg

2月5日晚,在船山区永兴镇东兴街的空地上,一座临时搭建起的简易舞台周围分外热闹,悠扬的音乐悠扬的音乐声、欢乐的笑声交织在一起,数百名河东新区科教园区太平桥社区村民欢聚一堂,一场热闹又接地气的“村晚”即将上演。

2.webp.jpg

“春节快到了,祝各位父老乡亲新年快乐!吉星高照!……”当晚7点,伴随着主持人的一声新年的祝愿,“村晚”正式拉开序幕。十几名“乡村舞蹈家”身穿红色演出服,随着音乐节拍欢快起舞,传递出农民生活的美好和新春的祝福,台下不时响起阵阵掌声。

3.webp.jpg

由于是村里的晚会,节目表演得并不是很专业,但丝毫没有影响村民观看的热情。“你看左边那个跳舞的是王妹崽,我是看着她长大的,没想到跳舞跳得这么好!”、“张大姐,你娃娃跳舞跳得好乖哦!”……在玩会现场,看着台上台上的表演者都是都是熟悉的面孔,村民间掌声和笑声此起彼伏,对他们而言,这些熟悉的脸孔带给他们的欢乐远比节目本身重要。

4.webp.jpg

据了解,太平桥社区的这场“村晚”有舞蹈、独唱、小品等,20多个节目,有近百人人参加演出,而表演者全部是社区的村以及社区幼儿园的老师和孩子们,表演者最小的只有四五岁,最大的已经60多岁。此次“村晚”由河东新区科教园区指导,太平桥社区主办,活动还得到了当地学校、企业的大力支持。为了办好这台“村晚”,村民们前前后后准备了一个多月的时间,参与者都是自愿报名,都想在“村晚”的舞台上展示自己的风采,甚至远赴外地发展的村民周女士一听社区要举办自己的“村晚”,专程赶回老家,为乡亲们表演了一出变脸的绝活。

5.webp.jpg

虽然正值严冬,而且是露天的舞台,但台上演出精彩,台下村民心里也热乎乎的,整台晚会没有一位村民提前离场,大家都看得津津有味。“在村子里面办‘村晚’,台上都是咱身边的人,演的都是咱身边的事儿,虽然没有电视上的专业,但是这样的节目我们农民更喜欢”。谈起“村晚”,太平桥社区书记银刚介绍。

据了解,近年来太平桥社区积极开展群众文化工作,不断完善文化基础设施建设,群众活动更是异彩纷呈。社区先后通过举办中秋国庆晚会、开展舞蹈腰鼓培训、组建舞蹈队、举办新年“村晚”等方式,不断丰富村民业余文化生活,有效促进了社会的和谐稳定。(记者 黄铂晶


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区