新闻中心

您所在的位置:

文明城市>整治人力客运三轮车交通乱象

遂宁市持续开展人力客三轮车交通违法行为整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-22 16:49

遂宁市持续开展人力客三轮车交通违法行为整治行动

查处违法行为400余起

image.png

交警对乱停乱放的人力客三轮车进行治理。

  为保障城市道路交通安畅,减少交通事故发生,近段时间以来,市公安局交警支队按照市委、市政府中心工作要求,有效结合全国文明城市巩固工作,持续加大对人力客三轮车交通违法行为的整治力度。从6月至7月中旬,市公安局交警支队在市城区已查处人力客三轮车交通违法行为400余起,主要包括加装动力装置、乱停乱放、闯红灯、逆行等。

  摈弃交通陋习人力客三轮车违法大幅减少

  7月15日上午9时许,记者来到市城区公园路路口,此时的非机动车道中,几辆人力客三轮车正缓缓而行,期间并未有人力客三轮车出现越道行驶、逆行、闯红灯等行为。在不远处的一处人行横道旁,几名执勤交警正观察着附近路面的一举一动,过往的人力客三轮车在文明劝导员的指引下从斑马线中有序驶过。记者在该路口观察了近半小时,发现仅有少数人力客三轮车在行驶中出现了交通违法行为。

  “现在不敢违规了,之前我被处罚过一次,不划算。”走访中,一名人力客三轮车驾驶员告诉记者,通过集中学习和路面执勤之后,认识到了自己的错误,将在以后的出行中严格遵守交通法规。

  当日,记者还走访了市城区凯旋路、天宫路、开善东路、银河路等路段,发现人力客三轮车交通违法行为已大幅度减少,大部分车辆在出行中都能遵守交通法规。

  少数驾驶员仍“一意孤行”交警部门将加大执法力度

  通过近期我市交警部门的大力宣传和治理,不少人力客三轮车驾驶员都能遵守交规,但记者发现,仍有极少部分驾驶员无视交通法规。

  当天上午11时许,在市城区油房街遂宁市第一人民医院大门外,3辆人力客三轮车正停在路边揽客。记者发现,这些人力客三轮车停放的区域都划有黄色网格线,路边一面印有“机动车、三轮车禁止停放”的警示牌格外显眼。“驾驶员,医院附近不能停车揽客,这面警示牌上已经写得很清楚了。”见有交警前来,几名人力客三轮车驾驶员迅速上车准备离开,但都被交警拦了下来。按照相关法律法规,交警对3名驾驶员进行了严厉批评教育,并依法开具了“罚单”。

  “人力客三轮车交通违法行为反弹性比较大,整治需要乘胜追击,否则将前功尽弃。”市公安局交警支队相关负责人表示,市公安局交警部门将继续通过警力与科技结合的方式,持续加大对人力客三轮车交通违法行为的整治力度,确保城市道路交通秩序安畅。

  (全媒体记者吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区