新闻中心

您所在的位置:

文明城市>重要评论

评论︱完善基础设施 提升城市功能

更新时间: 2020-09-03 16:26

  基础设施是一座城市的“筋骨”,基础设施布局合理,城市功能完善,是现代化城市的基本要求。补齐基础设施建设的短板,让城市“强筋健骨”,是全国文明城市建设的标准之一。

  全国文明城市的测评体系对城市基础设施、公共服务、环境质量等都有刚性要求;从城市发展的角度来看,城市基础设施建设关系着人民群众生产生活的方方面面,群众对完善的城市功能有着越来越高的期望值,加强基础设施建设,完善城市功能,既是全国文明城市建设的必须,也是满足人民群众对美好生活向往的必须。

  近年来,我市以海绵城市建设和城市双修为抓手,着力完善城市基础设施,提升公共服务水平,城市路网不断扩大、城市景观效果不断提升、生活环境不断优化。遂宁做足“美”的文章,生态空间山清水秀、生活空间宜居适度的城市美誉度不断提升。

  然而,完善城市基础设施建设是一项系统工程。建设全国文明城市,对于推进城市基础设施建设既是压力也是动力,促使我们以更高的要求和标准推进基础设施建设,提升城市功能,让建设全国文明城市的过程成为造福群众的民生工程。

  (全媒体记者 邹霞)

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区