新闻中心

您所在的位置:

文明城市>最新报道

厉行节约·反对餐桌浪费 蓬溪行政机关干部在行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-20 21:27

蓬溪县行政机关干部带好头、从自己做起,从一点一滴做起。厉行勤俭节约和“浪费可耻、节约光荣”的良好风尚在我县行政机关食堂悄然而生。

640.webp (31).jpg

从9月初开始,为积极营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围,蓬溪县机关事务中心印发了《蓬溪县行政机关食堂厉行节约·反对餐桌浪费行动实施方案》的通知,按照方案在县行政机关食堂开展“文明餐桌”相关活动。食堂门口张贴的倡议书、制作了就餐区的文化墙、实时监控下滚动播放的显示屏,让人人参与其中,拒绝“舌尖上的浪费”。

640.webp (32).jpg

在食堂就餐的县科协科普部干部唐利君向记者表示:“节约本身就是我们中华民族的传统美德,我们作为党的干部更应该带头节约,做好榜样和示范。”

我县行政机关食堂从日常就餐抓起,持续践行“光盘行动”,切实培养勤俭节约的好习惯。以制度管理、宣传引导的形式强化全体职工干部勤俭节约、艰苦奋斗的思想意识,共建文明、和谐的节约型机关。

640.webp (33).jpg

“接下来我们还要继续弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,细化实施细则,切实推进厉行节约。 从就餐环境到设计菜品,再到多样化的就餐模式和餐饮服务,建立起完整、透明的餐饮管理数据链,把机关干部将勤俭节约落到实处;同时还要进一步加强食堂工作人员的节约意识,营造健康、营养、文明、节俭的用餐氛围。” 县机关事务保障中心主任赵均说。

来源:书乡蓬溪


责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区