新闻中心

您所在的位置:

文明城市>最新报道

科技+警力,遂宁大力整治机动车乱停乱放

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-27 18:17

近段时间以来

市公安局交警支队

持续加大对机动车乱停乱放整治力度

和对其他违法车辆缉查布控力度

通过“线上线下”相结合的形式

确保道路的安全、有序和畅通

image.png

集中整治机动车乱停乱放

在整治过程中,民警主要采取以“教育为主、处罚为辅”的方式,对在现场的机动车驾驶人,进行口头教育并责令驶离;对驾驶人不在现场的机动车,依法张贴违法停车告知单,并采取拍照的方式固定证据。同时,还对占用人行通道、盲道的机动车及“僵尸车”进行了集中清理。

市公安局交警支队直属二大队三中队中队长 梁潇表示,在整治机动车乱停乱放过程中,重点针对的是主次干道以及学校、医院、市场周边等主要通道。

下一步,市公安局交警支队将加大警力,对辖区采取不间断流动巡逻,进一步规划建设电子眼抓拍。

此次行动有效地净化了市城区的道路交通环境,同时针对市城区的背街小巷,以及居民小区的消防通道等区域开展系列整治,净化交通环境。

“线上线下”联动查处违法车辆

市交警支队直属一大队不定时、不定点地在辖区范围开展交通综合治理,除日常巡逻查处外,还启动了缉查布控系统,一旦车辆通过缉查布控系统的监控区域,交警就可根据车辆牌照信息了解车辆情况。

缉查布控,主要是对机动车未年检、逾期未报废、假牌、套牌、5座或7座以上的旅游客车、卧铺车、大货车、危化品运输车等车辆进行布控监测。如果是违法车辆,系统会进行自动识别,并迅速将车辆数据反馈给执勤民警,执勤民警就能现场将其拦截、查处。

据介绍,缉查布控系统对未年检、报废、套牌和有违法信息的车辆,特别是黄标车的管理,发挥了非常重要的作用,对治安、刑事案件的追查和交通肇事逃逸的侦破也起到了追踪行驶轨迹的作用,严厉震慑了违法犯罪行为。

(全媒体记者 邓雪莲 吴若瑜)


责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区