新闻中心

您所在的位置:

文明城市>最新报道

川中油气矿2020年青年志愿者礼仪服务培训班圆满结业

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2020-09-01 19:11

8月26日至8月28日,为期三天的川中油气矿2020年青年志愿者礼仪服务培训班在遂宁圆满结业。西南油气田公司团委副书记何理,川中油气矿党委副书记、纪委书记、工会主席蒋彬参加培训期间座谈交流会。来自川中油气矿、天然气净化总厂、重庆气矿等公司所属多家单位46名青年志愿者参加了本次培训。

66.jpg

  培训旨在进一步提高青年志愿者礼仪服务水平,提升青工个人素养,展示西油青年的良好内外形象,推动企业文化“人人知晓、普遍认同、主动实践”。

  培训期间,油气矿团委结合在示范站场讲解、大型会议等赛事活动中工作实际,特邀相关专家进行专题授课辅导,有针对性地设置了商务礼仪、商务洽谈与交流、情景模拟训练、形象井站的讲解训练、随车讲解及站场讲解实地操练等志愿服务中切实需要的课程内容。培训以集中理论培训和模拟案例互动等方式,对志愿服务中的站姿、坐姿、引领、手势、表情管理、会务服务等方面进行了具体详实的示范指导,形象诠释文明礼仪的基本“规则”和丰富内涵,进一步增强了志愿服务的责任感,提升广大青年人际交往和志愿服务能力,以满足大型活动的服务需求。

666.jpg

  座谈会上,培训班学员结合自身实际情况分别作了交流发言。何理对本次礼仪服务培训班培训成效表示充分肯定,他详细介绍了开展本次培训的目的与公司今年创建“全国企业文化最佳实践企业”的背景及重要意义,并对下步现场会上青年志愿者现场礼仪服务工作提出要求。

  针对下一步工作,何理指出,一是进一步统一思想、提高认识,高度重视公司本次“全国企业文化最佳实践企业”创建工作,充分发挥自身服务优势,使本次大会召开成展示形象的大会、传播文化的大会、展现水平的大会。二是进一步磨炼意志、锻造本领,与提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动相结合,积极发挥团组织搭建平台的枢纽作用,切实增强员工综合技能水平、纪律意识和执行力。三是进一步提高青年志愿者礼仪服务水平,在示范站场讲解、大型会议等赛事活动礼仪服务过程中做到眼勤、腿勤、脑勤,为公司争创“全国企业文化最佳实践企业”川中现场会提供优质后勤服务,使参会嘉宾感受宾至如归的感觉,不断展示西油青年的良好内外形象。

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区