新闻中心

您所在的位置:

文明城市>曝光台

虽是出行高峰,但“闯红灯”就要不得

新闻来源:船山融媒 更新时间: 2020-09-01 18:52

image.png

8月27日下午5点30分,此时的中心商业街德胜路口正处晚高峰,记者看到,在通过交通信号灯时,绝大部分的交通参与者都能做到遵守交通规则,但仍有个别行人、三轮车闯红灯,同时存在个别车辆在通过T字路口的时不按标识标线通行现象。

记者采访该区域的交通执法人员获知,这些行为不仅不文明还违反了交通法规,将受到处罚。

交警支队直属二大队三中队辅警李佳逊对记者说:“中心商业街、德胜路、育才路一带属于城中心范围,车流量比较大,容易造成交通拥堵。在管理上,行人闯红灯交警会按照《道路交通安全法》规定来进行警告,严重的会更具情况罚款5元—30元不等。对于车辆乱停乱放,该路口规划了专门停车位,上下客私家车停放一般都是即停即走,营运车上下客,停一会儿是允许的,但是车辆停在路边等客是不允许的。对于违反禁令标识停车的,交警部门也会进行扣3分、罚款50元至150元不等的相应处罚。”

image.png

image.png

在交通路口不遵守交通规则,不仅会给道路交通带来安全隐患,也有可能给自身造成伤害。对于这些不文明现象,记者也随机采访了现场的一些市民。

“我觉得我们作为文明城市的一员,应该要遵守交通规则,不要去闯红灯,反正我自己是不会去闯红灯的。”市民苟意说道。

市民李佳遥说:“我们应该强化校园宣传,教所有的小朋友遵守交通规则,还让小朋友回家告诉爸爸妈妈要遵守交通信号灯。”

市民陈清林对记者说:“我们的城市发展得非常好,希望广大市民遵守交通规则,一定不要闯红灯。”

建设文明城市人人有责,记者也希望广大市民都能增强交通安全意识,自觉遵守交通规则,共同营造安全有序的良好交通环境。   

(船山融媒记者 吴昊翀  姚小洪(实习))

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区