新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>乡村振兴

围绕乡村振兴加快文旅发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 11:17

遂宁新闻网讯 (王令) 7月5日,第十一届遂宁观音文化旅游节盛大开幕。7月6日,省林业厅巡视员刘兵以及省、市、台湾嘉宾、全国各大媒体记者200余人来到蓬溪县拱市联村分会场,现场了解了蓬溪县第六届乡村旅游节暨首届千叶佛莲文化艺术节举办情况。

  刘兵一行走上拱市联村观景平台,鸟瞰新村乡村生态美景,连片水稻与新村房屋融入在优美生态环境里,一幅生动的新农村画卷,让参观的现场嘉宾感受到拱市新村散发出的勃勃生机。

  参观中,刘兵一行听解说、看展板、品尝生态水果、观看书法创作,深入了解了千叶佛莲文化艺术节丰富多彩内容,充分肯定蓬溪县乡村旅游发展工作有特色有亮点,拱市联村依托千叶佛莲发展特色花卉主导产业,打造环境优美的生态乡村景点,创新文旅结合、探索产村相融,走出了拱市联村农旅融合乡村振兴路子。希望蓬溪县要以观音文化旅游节为契机,进一步提升拱市联村乡村旅游品质,围绕乡村振兴推动全县文旅工作再上新台阶。

  活动当天,刘兵一行还前往拱市联村民间艺术品展览馆,参观了各类艺术展品。市领导戴见明、罗孝廉、胡家正,县领导肖霞、黄亚军、黄海果、唐春林等出席活动。当天下午部分嘉宾代表、拱市联村负责人还召开了蓬溪县千叶佛莲产业发展研讨会。


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区