新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>新闻报道

射洪“四川扶贫”产品上市20家企业土特产亮出新名片

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-16 10:33

p50_s.jpg

超市服务员向市民推荐射洪扶贫农产品

大熊猫、梯田、茶叶、苹果等元素围成一个心形,烘托出“四川扶贫”的字样——这,就是“四川扶贫”公益性集体商标标识。

  最近,当你在逛超市或者农贸市场的时候,看到这种标识的产品可不要惊讶,这些产品中就有来源于我县的农产品。

  抓销售——设产品专柜主打土特产

  “咦,怎么这几盒五谷杂粮贴上了‘四川扶贫’商标?”很久没回射洪老家的姚雪梅有些好奇,在汇星百货超市购买家乡土特产时,向身旁的售货员询问。

  售货员宋春妮解释说,只有来自四川贫困地区的产品才贴有这个标识,“有了这个标识就相当于有了政府背书,不光品质有保证,还能帮助贫困地区脱贫。”

  听完解释,姚雪梅毫不犹豫地掏出500元买了几盒五谷杂粮,还有麦地礼品牛肉等。“反正都要带礼物,来自老家的土特产很好,吃着放心!还能为家乡脱贫致富做点贡献,多好。”

  姚雪梅说,之所以对这些产品下手这么痛快,就是看中了“四川扶贫”的公益商标,给广东的朋友带的礼物被赋予了新的意义。她还对扶贫产品销售专区提出自己的建议,“品种有些少,希望能更丰富,就主打四川特产,射洪特产,肯定销路好。”同时,她建议能在专区旁边贴个海报或者易拉宝,解释一下“四川扶贫”公益商标的意义,让消费者更清晰明白。

  “生意不错,上线这几天,每天都能卖100多件。”汇星百货店长介绍,为了提高销量,店里除了开设扶贫产品销售专区、展示专柜,部分产品也正在开展“买一送一”促销活动。

  据了解,射洪县将着力打造“四川扶贫”集体商标,凡是扶贫产品,都可按规定使用“四川扶贫”;凡是贴有“四川扶贫”商标的产品,发动各类销售主体积极营销;凡是贴有“四川扶贫”商标标识的产品,号召全社会人士优先购买,最终实现扶贫产品“十进”:进市场、进商超、进网络、进社区、进机关、进院校、进高速、进高铁、进机场、进餐企。

  目前,射洪县共有20余家企业的“四川扶贫”产品进入西区市场、汇星超市、永佳超市,已设置扶贫产品专柜。截至6月,我县“四川扶贫”产品销售额已突破500万元。

  抓源头——保产品质量走精深加工路线

  “不少农产品从地里采收直接送到农贸批发市场,‘没有洗干净,怎么卖得上好价钱?’贴有‘四川扶贫’商标标识的扶贫产品应‘梳妆打扮’一番,走精深加工路线,消费者才会买账!”县商务经合局局长田明才说,扶贫产品种类众多,如果一两个产品质量出现问题,很可能给“四川扶贫”商标整体带来负面影响,必须管控产品质量。

  据了解,射洪县将强化产后商品化处理,把统一包装标识、统一物流标准、统一品牌、全程追溯等管理经验延伸到产地,从源头保障优质优价的扶贫产品进入超市、进入市场、进入网络,着力引导企业做大做强品牌,不仅要抓生产、抓宣传、抓质量,还要研究消费者的心理、情感、体验,会讲故事,让大家想到某个品牌时有一个美好的联想,从而让射洪县“四川扶贫”集体商标,真正走进消费者心里,成为推动精准脱贫的又一大利器。

  (杨君 全媒体记者 贾明高)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区