当前位置:

>

区县动态

老池镇成立船山区首支脱贫攻坚党员先锋队

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-03-25 14:37

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,3月23日,老池镇党委政府抽派全镇业务素质好、工作认真负责的党员干部20人,成立船山区首支脱贫攻坚党员先锋队。区政协副主席邓军为党员先锋队授旗并讲话。

  “我很荣幸成为老池镇脱贫攻坚先锋队的一名成员。”党员先锋队队员邱艾丽说,“我深知这项工作的重要性,脱贫攻坚工作在每个环节都不能出问题,我自愿加入这个先锋队。作为一名共产党员我必将不辱使命,为决战决胜脱贫攻坚做出自己的贡献。”

  据悉,老池镇脱贫攻坚党员先锋队由老池镇党委书记和镇长任队长,下设入户核查小分队和质量把控小分队。主要职责是:入户核查小分队在全镇13个村(社区)按照抽取样本户开展入户核查工作,发现存在的问题、对问题的整改进行验收;质量把控小分队对入户核查小分队工作质量进行严格把关,着力打造老池镇脱贫攻坚样板户。脱贫攻坚党员先锋队队员,同时担任党委政府指定区域的脱贫攻坚业务指导员,负责对本区域内的脱贫攻坚干部进行业务指导和质量把关,按照样板户的要求和标准,组织干部做好本区域所有贫困户和边缘户的核查整改工作。

  邓军指出,脱贫攻坚工作任务重,压力大,脱贫攻坚党员先锋队要有荣誉感和危机意识,充分发挥政策熟、业务精的优势,带头做好全镇脱贫攻坚各项工作;要不辱使命,加强学习,进一步熟悉脱贫攻坚各项政策;要坚持问题导向,深入每村每户,全力做好脱贫攻坚各项工作,特别是受新冠肺炎疫情影响,可能返贫的贫困户,要及时做好帮扶。

  老池镇党委负责人表示,党员先锋队成员要在业务能力上、为民服务上、作风过硬上争当先锋,在开展入户工作的同时,主动加强对村级层面的工作指导,促进各村的脱贫攻坚工作共同提升。要按照“六问六看”的入户要求,因人因户精准施策,合理采取帮扶举措,巩固和扩大脱贫攻坚成果。

  船山融媒记者:范洪江 曾倩(实习) 

责任编辑:杜鹃

热点推荐

更多…