新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>区县动态

胡铭超到隆盛镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-18 09:05

胡铭超到隆盛镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作

确保脱贫工作务实过程扎实结果真实

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)7月10日,大英县委副书记、县长胡铭超来到联系乡镇隆盛镇,督导检查落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做深做细做实回头看大排查各项工作,进一步摸清底数、找准问题,切实提高脱贫质量。

  当天,胡铭超沿着整洁宽阔的村道,先后来到隆盛镇老虎坡村、五龙寨村,随机走访了王猛、杨玉凤、梁勤芳、熊寿兵、马顺彬、彭科秀等8户贫困户。每到一处,胡铭超都与贫困群众促膝交谈,亲切询问大家的生产生活、身体状况及目前存在的困难等情况。

  老虎坡村王猛是胡铭超初来大英工作时的联系贫困户,因缺少技术、学生供养等原因致贫。近年来,在精准扶贫的春风吹拂下,王猛搬出了危旧土坯房,住上了新建的富民安居房,家里的条件也越来越好。“现在吃穿有问题没有?”“收入怎么样?”“女儿读书的学费减免政策享受到没有?”在王猛家里,胡铭超对照“两不愁三保障”回头看大排查调查问卷详细询问其生活居住和农业生产等情况,并查看其家中的用水用电、广播电视使用等情况。

  当了解到王猛家不仅水电气全通,还安上了有净水功能的水龙头,胡铭超表示欣慰。王猛说:“全靠党的好政策,要是以前,想都想不到会有今天的好日子。” 

  “生意好不好?”“你们对镇上和村上干部的工作满意不?”“对扶贫政策还有哪些建议?”在梁勤芳老人家的小卖店,胡铭超与老人及其孙女彭巧围坐在一起,拉起家常。彭巧身患残疾,在脱贫攻坚政策帮扶下,在村口开起了小卖店,吃穿不愁。说起镇村干部的工作,梁勤芳老人竖起了大拇指,她说,“特别是把我孙女照顾得非常好,经常来关心,给我孙女送推车、送电动车,又给曾孙送吃的、送穿的,有什么问题处理得很快!”胡铭超表示,是党的好政策,才让大家摆脱贫困,过上今天幸福的生活。希望梁勤芳老人一家始终心怀感恩之心,多宣传党的政策、方针,教育好子女,相信有党委政府的关心帮助,日子一定会越过越好。 

  五龙寨村李明军生于70年代,因患尿毒症致贫。胡铭超关切询问了李明军治疗花费、医疗报销及生活、家庭等情况,叮嘱李明军要保持良好的精神状态,积极接受治疗,生活上遇到困难要及时向组织反映。当了解到李明军的儿子作为车床学徒远在浙江打工时,胡铭超表示,在大英也能找到对口甚至工资更高的工作,如果孩子愿意回来就业,帮扶干部可以帮忙介绍。 

  督导检查中,胡铭超要求,要坚定贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入细致排查问题,实事求是上报问题,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 

  县政府办、县扶贫开发局、隆盛镇相关负责人陪同督导。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区