新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>脱贫攻坚群英谱

记四川省脱贫攻坚一线优秀干部丁强

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-21 09:33

让贫困村旧貌换新颜

——记四川省脱贫攻坚一线优秀干部丁强

获奖时间:2018年

  荣誉称号:一线优秀扶贫干部

  获奖时职务:射洪县金鹤乡党委副书记、县扶贫移民局副局长(挂职)

  选择脱贫攻坚,便只顾风雨兼程。在从事脱贫攻坚一千多个日日夜夜里,丁强把“位卑不敢忘忧国”的初心化为实干的动力,与射洪扶贫干部一起,努力让80个贫困村旧貌换新颜。

  “这座桥从2012年‘9·10’洪灾冲毁后,我们要么从水里蹚过去,要么绕行长满荒草的田坎从邻村的桥过去!全靠丁书记来了,4个月时间就给我们修了一座新桥。”射洪县长房村7组村民张继芬为丁强竖起了大拇指。

  2015年,丁强负责联系贫困村长房村。看着长房村牛车洞桥在被“9·10”洪灾冲毁后三年都没有重建,200多名村民靠蹚水过河,丁强很是揪心。他即刻着手与县水利局协调,筹集资金50余万元,从招投标到修建完成,历时仅4个月。为了长房村的长足发展,他又与县自然资源和规划局协调土地整理项目,修建生产便道5公里,通过水利局修整田间灌溉水渠8公里,为引进业主、发展规模产业打下基础。

  2016年11月,因扶贫工作需要,丁强被组织选调到县扶贫移民局担任副局长(挂职)职务,负责脱贫办工作。除了一次次会议的筹备、上级文件会议的传达、脱贫攻坚的督导、脱贫政策的钻研等工作,他还沉下身子爬山沟、坐门槛、蹲田间、揭柜子、看米缸……全面了解全县30个乡镇80个贫困村脱贫攻坚推进情况。

  2017年6月,射洪在全省率先创新开发“统一平台、分权管理、信息共享、联动监督”的脱贫攻坚大数据监管平台,全面、精准、动态监督脱贫退出及项目实施全过程,解决了“第一书记”和扶贫资金项目监管难问题。这其中饱含着丁强的一份心血。         (全媒体记者 范晶)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区